«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рок-истории

The Doors, U2, Arctic Monkeys и другие


Первый альбом группы The Doors будет переиздан в честь пятидесятилетия со дня его выхода. «The Doors: 50th Anniversary Deluxe Edition» будет состоять из трех компакт-дисков и винилового альбома, в которые войдут прошедшие ремастеринг стерео и моно версии альбома, отдельная моно- версия, изданная на виниле, и запись концерта группы в Сан-Франциско, который состоялся 7 марта 1967 года в клубе The Matrix. Во время концерта, запись которого до последнего времени считалась потерянной, группа исполнила восемь песен с альбома «The Doors», в том числе «Break On Through (To the Other Side)», «Light My Fire» и «The End». В издании впервые будут опубликованы фотографии группы, не издававшиеся ранее. «The Doors: 50th Anniversary Deluxe Edition» выйдет в свет 31 марта.

                                                                                                                                             Getty



U2 отправятся в концертное турне, посвященное тридцатилетию альбома «The Joshua Tree», считающегося вершиной творчества группы. «Недавно, практически впервые за эти три десятилетия, я послушал «The Joshua Tree» снова. Он прозвучал для меня как какая-то классическая опера. В нем просто огромное количество эмоций, которые кажутся очень современными, любовь, потери, разбитые мечты, тщетный поиск забвения… Некоторые песни альбома я пел много раз, но мы никогда не играли его целиком. Я надеюсь, что наша публика будет настолько же в этом заинтересована, как и мы сами. Мы ожидаем от будущих концертов чего-то особенного, прежде всего в тот день, когда мы выступим дома, на стадионе «Croke Park». Именно там, уже тридцать лет назад, и родился этот альбом», - рассказал Боно. Турне U2 пройдет в Лондоне, Берлине, Риме, Барселоне, Дублине, Париже, Амстердаме и Брюсселе в июле и августе. Перед концертами группы выступит Ноэль Галлахер.

                                                                                                       
                                                                                                                                                                          Press


Фронтмен 1975 Мэтт Хили признался в том, что он заплакал, когда узнал итоги выборов президента США. «Очень грустно, что голоса тех, кто всегда двигал страну вперед, потонули в потоке людей, приверженных к регрессивным идеалам. Кем бы мы не являлись – либералами, левыми, молодыми, неграми, мусульманами, геями, не важно кем еще, - мы должны понять, что все эти обещания, данные во время выборов, ничто иное, как пустые слова», - сказал Хили зрителям во время выступления группы в Лондоне.

                                                                                                         
                                                                                                                                                                               NME


В честь Стиви Уандера назвали улицу в его родном Детройте, на которой он вырос, что крайне растрогало самого музыканта. На церемонии, посвященной переименованию Milwaukee Avenue в Stevie Wonder Boulevard, Стиви Уандер признался: «Конечно, это просто удивительно, и по меньшей мере просто невероятно. Никогда за всю свою жизнь я и представить не мог, что что-то подобное может произойти, даже не смотря на то, что в моей жизни довольно часто происходило то, о чем я не мог даже вообразить. Я очень, очень сильно благодарен тому, что это случилось».

                                                                                                         
                                                                                                                                                           Richard Johnson


Arctic Monkeys вернулись в свой родной город Шеффилд, чтобы начать запись нового альбома. Группа не собиралась никому об этом рассказывать, однако после того, как ее участников стали узнавать в барах, магазинах, ресторанах и просто на улицах жители города, которые обращались к Arctic Monkeys примерно с одним и тем же вопросом, Алекс Тернер был вынужден рассказать о том, зачем именно группа приехала в Шеффилд.

                                                                                                         
                                                                                                                                                                            Getty


                                                                                                                                                           Павел Костенко
 


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments