«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Байкер Хирург выступил на Гайдаровском форуме

На Гайдаровском форуме, который проходит с 12 по 14 января в президентской РАНХиГС в Москве, выступил лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Залдостанов принял участие в дискуссии «Инновации в формировании туристско-рекреационных кластеров в РФ». В рамках выступления он рассказал о парке «Патриот» в Севастополе. Говоря о парке, он отметил, что он «может быть великолепной площадкой, въездными воротами в этот город».

«Она может стать неформальным “Артеком” в том числе. И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание», — сказал Хирург (цитата по ТАСС).

Соинвестором проекта, по словам Хирурга, станет Минобороны.

«30% будут наши, 40% мы привлечем, ну и, конечно, Минобороны в свой собственный парк, конечно, тоже вложит средства», — сказал Залдостанов.

Объем инвестиций, которые потребуются, он не уточнил.

Редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в своем твиттере отметил, что появление Залдостанова на форуме никто не ожидал. На официальном сайте Гайдаровского форума среди заявленных участников Залдастанова нет.

Появление Залдостанова на форуме вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Как отметил журналист «Новой газеты» Кирилл Мартынов, на Гайдаровский форум Залдостанов пришел в привычном облачении: на нем была кожаная жилетка и вязаная шапочка с пионерским значком.

Гайдаровский форум проходит с 2010 года в память об ученом-экономисте Егоре Гайдаре. Это одна из самых значимых политико-экономических дискуссионных площадок, в которой принимают участие специалисты в сфере мировой экономики и представители правительства России.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments