«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Рок-истории

Роджер Уотерс, U2, Arcade Fire и другие


                                                                                                                                          Getty


Роджер Уотерс заканчивает работу над сольным альбомом, первым за последние 25 лет. Продюсером альбома Уотерса стал Найджел Годрич (Radiohead). «Мы уже записали много всего хорошего. С Найджелом очень приятно работать. Однажды он сказал мне: «Почему все так хотят записать длинный альбом? Сколько длиться «The Dark Side Of The Moon»? Я ответил: «Тридцать восемь минут». В самом начале я написал довольно много материала, частью возвышенного, частью о политике и страданиях и тоске. Я стал играть его Найджелу, и он воскликнул: «Вот эта часть, эти две минуты, как раз то, что нужно». Именно так мы и начали работать – на основе двух минут из всего, что у меня было. Я всегда чувствовал любовь, был и есть глубоко влюбленным человеком. Поэтому этот альбом прежде всего о любви. На самом деле, все мои записи так или иначе посвящены любви. Я могу размышлять о том, почему некоторые люди способны убивать своих детей. Но больше всего меня интересует то, как мы относимся к тому моменту, когда нам случается всерьез полюбить другого человека – даже если такой подарок выпадает нам свыше всего лишь один раз в жизни -  и как мы можем позволить сиять этой любви до конца нашего существования, и освещать своим светом других».  


The xx вживую сыграли свой новый альбом «I See You» в студии RAK Studios, расположенной в Лондоне. Выступление музыкантов транслировалось в прямом эфире в интернете. Новый альбом группы вышел 13 января.

                                                                                                                 
                                                                                                                             The xx Credit: Alasdair Mclellan/Press


Green Day начали свое турне по Европе концертом в городе Турине, Италия. Группа исполнила двадцать девять песен, в том числе «Shout» LuLu, «(I Can’t Get No) Satisfaction» The Rolling Stones и часть песни «Careless Whisper» Джорджа Майкла. «Как и в прошлом году, мы играем немало редкостей, кое-что из «Nimrod», «Kerplunk», также как и песни из нашего последнего альбома, альбома «American Idiot», и это очень здорово. Мы не исполняли некоторые песни из «Insomniac» больше двадцати лет. Перед турне мы впервые сыграли их для наших самых преданных поклонников в маленьких клубах, и это было похоже на взрыв. Эмоции зрителей постоянно давали нам огромное количество энергии. Мы всегда стараемся сыграть настолько страстно и энергично, насколько для нас это вообще возможно. Посудите сами : мы пишем песни для альбома вместе, записываем его вместе, и он наш. Но как только мы заканчиваем всю работу над ним, и он выходит в свет, он больше не принадлежит нам. Он принадлежит тем, кто нас слушает, и только», - рассказал Билли Джо Армстронг.

                                                                                                               
                                                                                                                                                                               Getty


Arcade Fire могут выпустить новый альбом уже в апреле. Об этом рассказал ударник группы Джереми Гара. «Все песни для альбома записаны, и он выйдет в этом году. Сейчас мы продолжаем микшировать некоторые новые записи, чтобы окончательно определить, какие именно песни попадут в альбом, потому что мы записали больше, чем нам было нужно. Мы являемся популярной группой, но никогда не нарушаем наше главное правило – работать до того самого момента, пока альбом не будет полностью готов. Я не могу назвать вам дату его выхода, и не знаю точно, когда мы начнем выступать с концертами. Как мне кажется, это может произойти в апреле этого года, причем вполне вероятно то, что наше турне будет длиться около двух лет».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                 Getty


U2 перенесут дату выхода нового альбома «Songs Of Experience» из-за победы Дональда Трампа на выборах президента США. По словам Эйджа, мир вокруг сильно изменился, и группе придется отразить это в своих новых песнях. «Нам необходимо некоторое время, чтобы еще раз подумать об этом альбоме и о том, как он отражает то, что происходит сегодня вокруг нас. Альбом был практически готов, мы написали большинство песен в начале прошлого года, но теперь, как я полагаю, мир стал иным. Нам нужно написать несколько новых песен, поскольку для нас это крайне важно. Мы дали себе тем самым немного воздуха для творчества».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                               YouTube



                                                                                                                                                                    Павел Костенко


Subscribe
promo novayagazeta 21:29, Среда 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments