?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Роджер Уотерс, U2, Arcade Fire и другие


                                                                                                                                          Getty


Роджер Уотерс заканчивает работу над сольным альбомом, первым за последние 25 лет. Продюсером альбома Уотерса стал Найджел Годрич (Radiohead). «Мы уже записали много всего хорошего. С Найджелом очень приятно работать. Однажды он сказал мне: «Почему все так хотят записать длинный альбом? Сколько длиться «The Dark Side Of The Moon»? Я ответил: «Тридцать восемь минут». В самом начале я написал довольно много материала, частью возвышенного, частью о политике и страданиях и тоске. Я стал играть его Найджелу, и он воскликнул: «Вот эта часть, эти две минуты, как раз то, что нужно». Именно так мы и начали работать – на основе двух минут из всего, что у меня было. Я всегда чувствовал любовь, был и есть глубоко влюбленным человеком. Поэтому этот альбом прежде всего о любви. На самом деле, все мои записи так или иначе посвящены любви. Я могу размышлять о том, почему некоторые люди способны убивать своих детей. Но больше всего меня интересует то, как мы относимся к тому моменту, когда нам случается всерьез полюбить другого человека – даже если такой подарок выпадает нам свыше всего лишь один раз в жизни -  и как мы можем позволить сиять этой любви до конца нашего существования, и освещать своим светом других».  


The xx вживую сыграли свой новый альбом «I See You» в студии RAK Studios, расположенной в Лондоне. Выступление музыкантов транслировалось в прямом эфире в интернете. Новый альбом группы вышел 13 января.

                                                                                                                 
                                                                                                                             The xx Credit: Alasdair Mclellan/Press


Green Day начали свое турне по Европе концертом в городе Турине, Италия. Группа исполнила двадцать девять песен, в том числе «Shout» LuLu, «(I Can’t Get No) Satisfaction» The Rolling Stones и часть песни «Careless Whisper» Джорджа Майкла. «Как и в прошлом году, мы играем немало редкостей, кое-что из «Nimrod», «Kerplunk», также как и песни из нашего последнего альбома, альбома «American Idiot», и это очень здорово. Мы не исполняли некоторые песни из «Insomniac» больше двадцати лет. Перед турне мы впервые сыграли их для наших самых преданных поклонников в маленьких клубах, и это было похоже на взрыв. Эмоции зрителей постоянно давали нам огромное количество энергии. Мы всегда стараемся сыграть настолько страстно и энергично, насколько для нас это вообще возможно. Посудите сами : мы пишем песни для альбома вместе, записываем его вместе, и он наш. Но как только мы заканчиваем всю работу над ним, и он выходит в свет, он больше не принадлежит нам. Он принадлежит тем, кто нас слушает, и только», - рассказал Билли Джо Армстронг.

                                                                                                               
                                                                                                                                                                               Getty


Arcade Fire могут выпустить новый альбом уже в апреле. Об этом рассказал ударник группы Джереми Гара. «Все песни для альбома записаны, и он выйдет в этом году. Сейчас мы продолжаем микшировать некоторые новые записи, чтобы окончательно определить, какие именно песни попадут в альбом, потому что мы записали больше, чем нам было нужно. Мы являемся популярной группой, но никогда не нарушаем наше главное правило – работать до того самого момента, пока альбом не будет полностью готов. Я не могу назвать вам дату его выхода, и не знаю точно, когда мы начнем выступать с концертами. Как мне кажется, это может произойти в апреле этого года, причем вполне вероятно то, что наше турне будет длиться около двух лет».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                 Getty


U2 перенесут дату выхода нового альбома «Songs Of Experience» из-за победы Дональда Трампа на выборах президента США. По словам Эйджа, мир вокруг сильно изменился, и группе придется отразить это в своих новых песнях. «Нам необходимо некоторое время, чтобы еще раз подумать об этом альбоме и о том, как он отражает то, что происходит сегодня вокруг нас. Альбом был практически готов, мы написали большинство песен в начале прошлого года, но теперь, как я полагаю, мир стал иным. Нам нужно написать несколько новых песен, поскольку для нас это крайне важно. Мы дали себе тем самым немного воздуха для творчества».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                               YouTube



                                                                                                                                                                    Павел Костенко


promo novayagazeta 15:29, Понедельник 9
Buy for 1 000 tokens
Российские чиновники засекретили план по дедолларизации российской экономики. Об этом следует из слов заместителя министра финансов Алексея Моисеева, пишет Reuters. Как рассказал чиновник, пока между Минфином Минэком и Центробанком России есть разногласия относительно плана. Как только их…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
baqerru
Jan. 19th, 2017 02:31 pm (UTC)
Blood on the Saddle - Born With a Hole In My Pocket

Leatherface - I Want The Moon
Leatherface - Not Superstitious

Can - Paperhouse Live 1971
baqerru
Jan. 20th, 2017 05:33 pm (UTC)
всем слушать Surf
затянувшуюся гулянку спасут Рокербилли и Псайкобилли ))

Hawaii Samurai - Walk Together, Surf Together
Hawaii Samurai - Proud to be a Cryptic Surfer

The Green Hornets-Struttin' In C Major
arhsam
Jan. 20th, 2017 09:39 pm (UTC)
"Роджер Уотерс заканчивает работу над сольным альбомом, первым за последние 25 лет"

А куда, простите делся четвертый студийный альбом Роджера Уотерса "Ça Ira", записанный в 2005 году? Может стоило, не лениться и заглянуть в официальную дискографию, чтобы убедиться в том, что его последний сольный диск вышел не 25 лет назад, а всего лишь 12-ю годами ранее. Ответственнее нужно господа к делу подходить, ответственнее.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel