«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Министр образования выступила против уроков сексуального воспитания в школах

Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила против введения в российских школах уроков сексуального воспитания. Об этом она заявила во время пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, передаетРИА Новости.

«Я не уверена, что это правильное решение», — ответила Васильева на вопрос о необходимости ввести соответствующие уроки в школе.

По мнению министра, родители должны сами решать, когда и как вести с ребенком разговоры на эту тему.

«Любой подход к вопросу о сложнейших нравственных вопросах должен быть не в начальной школе, как это пытается делать демократическая группа сейчас», — сказала Васильева.

Министр добавила, что когда сама училась в школе, то в программе по биологии в 10 классе «все эти вопросы подавались в очень тонкой форме».

Напомним, в сентябре министр образования Ольга Васильева выступила с инициативой обязать школьников убираться в классах и работать на приусадебных участках.

Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — заявляла министр.

Также Васильева призывала преподавателей во внеурочное время заниматься воспитанием и развитием ребенка «как человека», а не «натаскиванием на ЕГЭ».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal