?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил изменить схему передачи церкви имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы.

В законопроекте предлагается обязать органы исполнительной власти согласовывать передачу имущества церкви с региональными парламентами.

Отсутствие согласования региональных депутатов будет являться основанием для отказа в передаче объектов.

«Роль законодательных органов госвласти в данном процессе не определена. Предлагаемые поправки в закон направлены на устранение данного пробела», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, власти Санкт-Петербурга передали РПЦ Исаакиевский собор, который является государственным музеем-памятником. Об этом 10 января заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Собор передали церкви в безвозмездное пользование на 49 лет.

После этого инициативная группа граждан направила в Василеостровский районный суд Петербурга иск к комитету имущественных отношений (КИО) Смольного по поводу законности передачи собора. Заявители полагают, что распоряжение о передаче собора РПЦ нарушает ряд законодательных норм, в том числе право на доступ и сохранность объекта культурного наследия.

Buy for 1 000 tokens
Перспектива партнерства. Эта глава из новой книги Михаила Сергеевича Горбачева «В меняющемся мире» заканчивается тревожно: «Когда мы с Джорджем Бушем, прощаясь у выхода из Кремлевского Дворца, пожимали друг другу руки, наступил уже август — трагический август 1991…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
randomly.oneid.ru
Jan. 25th, 2017 11:04 am (UTC)
В России действует закон о реституции? С чего РПЦ вообще претендует на что-то?
zampotehkenguru
Jan. 25th, 2017 11:51 am (UTC)
Разве власть большевиков, отнявшая храмы - законная?
А разве власть большевиков, которая отняла храмы была законной? Разве их кто-то избирал? Нет. Это была власть террористов, которые сами себя так и называли. Можете найти массу работ Ленина, Троцкого и Сталина, где они оправдывают Красный террор и открыто к нему призывают. Причём эти работы не внесены в список экстремистских материалов, и свободно продаются в магазинах.

Так, вот, почему чтобы вернуть незаконно отнятое террористами нужны какие-то законы?

Edited at 2017-01-25 11:52 am (UTC)
randomly.oneid.ru
Jan. 25th, 2017 11:58 am (UTC)
Re: Разве власть большевиков, отнявшая храмы - законная?
Потому что власть большевиков была признана всеми странами, ООН, международным законом и правом.
zampotehkenguru
Jan. 25th, 2017 12:03 pm (UTC)
Re: Разве власть большевиков, отнявшая храмы - законная?
Во-первых, никакого ООН тогда не было. Не надо врать.

Во-вторых, законность - это следование закону, а не частное мнение каких-то там иностранцев. От того, что незаконная власть будет кем-то признанной - законной она не становится. Будет признанной незаконной властью, то есть признанной преступной властью.

Edited at 2017-01-25 12:05 pm (UTC)
randomly.oneid.ru
Jan. 25th, 2017 12:16 pm (UTC)
Re: Разве власть большевиков, отнявшая храмы - законная?
Вам пора проснуться ото наркотического бреда. СССР был признанным государством. Лига Наций, потом ООН его признавали. Придется вам и ООН признать незаконной и непризанной. И всех, кто в ООН - тоже. Один вы в белом пальте.
zampotehkenguru
Jan. 25th, 2017 01:15 pm (UTC)
Re: Разве власть большевиков, отнявшая храмы - законная?
Признание террористов кем угодно не делает террористов законными. Признанными - да, а законными - нет. ... Поэтому, у нас кстати, и нет суда, что избранные русским народом судьи и присяжные признают эту власть незаконной, преступной и террористической. То есть назовут чёрное - чёрным. Поэтому вместо судей - назначенцы сверху, которые исполняют приказы тех, кто их назначил.
Макс Пудов
Jan. 25th, 2017 03:51 pm (UTC)
Re: Разве власть большевиков, отнявшая храмы - законная?
то есть куевская власть незаконная? она пришла путём насилия. ну и?

Edited at 2017-01-25 03:52 pm (UTC)
zampotehkenguru
Jan. 25th, 2017 11:45 am (UTC)
А конфискация и уничтожение церквей согласовывалось?
А конфискация и уничтожение церквей согласовывалось с законодательным органом власти?

Вообще-то Совет народных комиссаров издал постановление О Красном терроре, создали органы власти для осуществления террора - Чрезвычайную комиссию, а Учредительное собрание разогнали и ни у кого никакого разрешения не спрашивали. Террор против русских христиан осуществлялся постановлениями Троцкого (Лейбы Бронштейна), Сталина (Сосо Джугашвили), Ленина (Ульянова по-папе, Бланка по-маме), и прочих террористов, которые так себя прямо и называли - террористами.

Так почему возвращение отнятого террористами, не должно проходить такими же простыми постановлениями?

Edited at 2017-01-25 11:46 am (UTC)
geoba
Jan. 25th, 2017 12:27 pm (UTC)
Re: А конфискация и уничтожение церквей согласовывалос
> Так почему возвращение отнятого террористами, не должно проходить такими же простыми постановлениями?

Это что же получается, что вы без тени смущения на странице НГ уподобляете РПЦ терроризму, если проводите такую параллель? И даже оправдываете эти террористические методы. Ну-ну..

Edited at 2017-01-25 12:28 pm (UTC)
zampotehkenguru
Jan. 25th, 2017 01:19 pm (UTC)
Re: А конфискация и уничтожение церквей согласовывалос
А разве вы не понимаете разницы между отъёмом чужого, и возвращением отнятого?

А оправданием терроризма занимается государство, которое отказывается признать тексты Ленина с призывами к терроризму - экстремистской литературой. Хотелось бы узнать почему.
geoba
Jan. 25th, 2017 03:07 pm (UTC)
Re: А конфискация и уничтожение церквей согласовывалос
Не, не, не.., вы законы зоны на государство не распространяйте

Россия официально признала себя правоприемницей СССР, а не Царской Империи, со всеми вытекающими. Поэтому то, что РПЦ сейчас террористическими (по вашему оправдательному вердикту) методами изымает собственность у действующих владельцев - это нарушение не только Конституции, на которую она забила, но и попрание российских государственных же законов
zampotehkenguru
Jan. 26th, 2017 08:55 am (UTC)
Re: А конфискация и уничтожение церквей согласовывалос
> Россия официально признала себя правоприемницей СССР

Россия - это Ельцин? А Ельцин - это Россия?

Вообще-то Ельцин - это государственный преступник, так как он нарушил клятву верности Конституции РСФСР, которую он приносил в момент вступления в должность. Это называется предательством, а за предательство по законам СССР полагалась смертная казнь.
geoba
Jan. 26th, 2017 09:36 am (UTC)
Re: А конфискация и уничтожение церквей согласовывалос
Это вы нынешней власти скажите, которая нарушает Конституцию, где русским по белому написано, что церковь отделена от государства, а по факту РПЦ отдана на откуп вся Россия

Edited at 2017-01-26 09:36 am (UTC)
fynbr
Jan. 25th, 2017 12:21 pm (UTC)
Ну ладно, следуя такой логике, становится непонятным, чем вооружённый захват власти на Украине отличается от вооружённого захвата власти "демократами" в России? Или напомнить, когда это было? Давно парламент наш от копоти отмыли? Значит, возникает вопрос и о легитимности нашей нынешней власти? И развала Союза - тоже? Нет?
А что касается попов с их торговыми домами, так прав был Владимир Ильич: религия - опиум для народа! С хрена ли богатеет на табачно-водочных акцизах эта братва? Да ещё и налогов не платит? Мало этого, личным примером развращает и растлевает народ! Какое тут милосердие может быть и, тем более, государственная помощь?

Edited at 2017-01-25 12:27 pm (UTC)
klausnick
Jan. 25th, 2017 01:08 pm (UTC)
Вернуть бассейн!
brat007
Jan. 26th, 2017 09:25 am (UTC)
и что изменит это изменение?
vchk_gpu
Jan. 26th, 2017 11:20 am (UTC)
Прочтя все комментарии, и учтя мнения всех участников диспута, я обобщил и понял:
- поскольку перевороты, революции, восстания и прочие не цивилизованные мероприятия по смене власти и государственного строя в нашей стране дело абсолютно естественное, нормальное и, моно сказать, привычное, то законной власти на территории нашей страны вообще ни когда не было, нет и не будет. Будут временные периоды (маленькие и большие) действия различной не законной и не легитимной власти. И не будет ни когда благополучия и стабильности в такой стране, поскольку её граждане ни одну власть в серьёз не воспринимают и не считают её постоянной, а живут в постоянном ожидании очередных перемен. И не вижу я смысла обсуждать вопрос по передаче чего - либо кому - либо, ибо это всё временно. Будет следующая власть - всё опять отберёт, а попов перестреляет или перевешает. Надо, наверное жить на территории этой страны, но как бы сам по себе, просто наблюдая за происходящим - как в зале в цирке.
Boris Shekhtman
Jan. 26th, 2017 08:35 pm (UTC)
Чего мы все мельтешим,волнуемся,предлагаем?Хорошо хоть через CHANGE ORG чего то добиваемся.
ВАСЬКА слушает да ест.Честно скажу -было пожалуй три периода когда мы хоть как-то чувствовали себя хозяевами -ранняя оттепель (после смерти ИВ),шестидесятники и август 91.
Я вот побывал в Израиле -у них на лицах спокойное выражение -хозяев своего дома.А наши всегда настороже
не доверяют власти,не любят отцов-благодетелей
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel