?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Kasabian, Muse, Audioslave и другие


По словам Серджио Пиццорно, на новом альбоме Kasabian будет лучшая песня из всех, когда-либо им написанных. «В мае этого года альбом был готов, и я задумался над тем, что никогда не жил ради себя самого. Я решил, что впервые за всю свою жизнь все лето буду просто отдыхать. Это было невероятно. Я успел жениться, как следует отдохнуть и просто пожить, ничего не делая. В сентябре я решил написать обо всем этом. Потом я взял в руки акустическую гитару и сочинил несколько прекрасных мелодий. Но написание текстов настолько сильно увлекло меня, что этих мелодий не хватало для того, чтобы выразить все, о чем я написал, и мне пришлось отнестись к моей новой музыке куда более серьезным образом. Я сочинил еще одну мелодию, а позже, через две недели, написал одну из лучших своих песен, если не самую лучшую, за всю свою жизнь. Она называется «Bless This Acid House» и просто переполнена очень естественной позитивной энергией». Недавно Kasabian объявили первые даты европейского турне, и выпустили песню «Pressie» из своего нового альбома.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                              Getty



Участники Status Quo приехали на похороны Рика Парфитта на автобусе, который использовали во время своих турне. Церемонию провел сын Парфитта Рик, третья жена музыканта Линдси Парфитт оставила на его могиле белую розу и записку, в которой поблагодарила своего мужа за прекрасных детей, которых он ей подарил. Рик Парфитт играл в Status Quo больше пятидесяти лет. В октябре 2016 года он покинул группу из-за проблем со здоровьем. Количество проданных синглов Status Quo превышает сто миллионов экземпляров, многие из песен группы были написаны Риком Парфиттом.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                               Getty


Muse начали работу над новым альбомом. В прошлом году Мэтт Беллами предположил, что в своей новой работе группа будет куда более откровенна и прежде всего сосредоточиться на акустическом звучании. «По-моему, я говорил то же самое перед записью каждого нашего альбома, но на этот раз все очень серьезно. Скорее всего, мы откажемся от электронных инструментов». По словам Беллами, в своих концертах группа еще шире будет использовать достижения современных технологий. «Мы сделаем кое-что весьма необычное, имеющее отношение к сотовым телефонам. Ведь он есть у каждого, кто приходит на наши концерты». В то же время директор концертов Muse рассказал о том, что во время турне музыканты группы будут подниматься над зрителями при помощи специальных магнитов. По словам Беллами, весьма вероятно то, что группа даст еще одно турне, выступая в небольших клубах и играя песни по просьбам зрителей.  

                                                                                                           

                                                                                                                                                                              Getty

Audioslave воссоединились ради концерта в знак протеста против избрания Дональда Трампа президентом США. Крис Корнелл (Soundgarden) и три участника Rage Against The Machine выступили на сцене Teragram Ballroom в Лос-Анджелесе 20 января. На обратной стороне гитары Тома Морелло появилась надпись «Это не мой президент». В концерте также приняли участие Джексон Браун, Вик Менза, актер Джек Блэк и хор The Los Angeles Freedom Choir.  


                                                                                                           
                                                                                                                                                                                     Getty


Фронтмену Eagles of Death Metal
Джесси Хьюзу запретили приближаться к своему бывшему другу Эндрю Джулиану Вега ближе, чем на сто ярдов. После ссоры, которая, по словам Вега, произошла из-за девушки, Джесси Хьюз пообещал убить своего товарища, после чего приклеил к двери его дома куклу вуду с воткнутым в нее ножом и надписью «Энди будет следующим». Опасаясь за свою жизнь и жизнь своей дочери, Вега обратился в полицию.


                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                                             NME


                                                                                                                                                                    Павел Костенко

promo novayagazeta 09:01, friday 16
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel