?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Тони Айомми, Боб Дилан, Дэйв Грол и другие

                                     
                                                                                                                                                                                Getty

Тони Айомми решил помириться с Биллом Уордом. «Билл попал в трудную ситуацию. Мы мало что о ней знаем, поскольку все, что не касается музыки, имеет отношение только к нашим менеджерам. Мы просто хотели играть вместе и получать от этого удовольствие. Некоторое время мы играли вместе с Биллом, но потом он ушел… Было бы очень здорово, если Билл остался с нами, но, к большому сожалению, этого так и не произошло. Признаюсь, я просто хочу с ним поговорить. Я по-прежнему люблю его, он мой брат, но между нами есть что-то, что нам мешает. Я не знаю точно, что именно, поскольку никогда не вникал в вопросы, связанные с менеджментом». Перед воссоединением Black Sabbath Билл Уорд официально объявил о том, что будет участником группы, однако потом, ссылаясь на трудности, связанные с его собственным контрактом, отменил свое решение. Основной причиной отказа называют его ссору с Оззи Осборном, который назвал Билла Уорда «слишком толстым» и «физически не готовым к мировому турне». Black Sabbath сыграли два последних концерта в истории группы 2 и 4 февраля в своем родном городе Бирмингем.




Боб Дилан выпустит новый альбом под названием «Triplicate», состоящий из кавер-версий песен американских музыкантов. Тридцать восьмая студийная работа Дилана выйдет в виде тройного альбома, состоящего из тридцати песен, среди которых «Once Upon A Time» Чарльза Строса и Ли Эдамс, «As Time Goes By» Гарольда Хапфилда, «The Best Is Yet To Come» Си Коулмена и Кэролин Лей. Каждый из дисков имеет свое название: «Til The Sun Goes Down», «Devil Dolls» и «Comin’ Home Late». «I Could Have Told You» Фрэнка Синатры в исполнении Боба Дилана стала первым синглом с альбома, после выхода которого Дилан даст семь концертов в Великобритании в мае этого года. «Triplicate» выйдет в свет 31 марта.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                Getty


В новой части сериала «Sonic Highways», рассказывающего об истории рок-музыки, продюсером которого является Дэйв Грол, прозвучит первая исполненная им песня под названием «Gods Look Down». После окончания средней школы в 1986 году, Грол стал ударником группы Scream, и играл в ней в течение четырех лет, приняв участие в записи двух альбомов группы, которая распалась в 1990 году. Услышав впервые за долгое время свой голос, Грол признался: «Я пою как девушка». Тем временем, выступление Foo Fighters на фестивале BottleRock Festival этим летом может стать единственным концертом группы за весь год. По словам музыкантов, не смотря на объявленные ранее сольные проекты Дэйва Грола и ударника Тэйлора Хоукинса, группа полностью сосредоточится на записи нового альбома, который может выйти уже в этом году.

                                                                                                                 

                                                                                                                                                                         FilmMagic


Группа
BNQT, состоящая из музыкантов  Midlake (Эрик Пулидо),  Band of Horses (Бен Бридвелл), Franz Ferdinand (Алекс Капранос), Travis (Фрэн Хили) и Grandaddy (Джейсон Литл) выпустит новый альбом. Группа была образована Эриком Пулидо в 2015 году, который представлял себе новый проект как «группу бедных музыкантов, очень похожую на Traveling Willburys». Traveling Willburys, образовавшиеся в конце восьмидесятых, объединили Джорджа Харрисона, Боба Дилана, Джеффа Линна, Роя Орбисона и Тома Петти. Альбом записывался музыкантами в отдельности, записи посылались друг другу через электронную почту. Участники группы собрались вместе в студии лишь однажды, в конце записи альбома. Каждый из пяти вокалистов BNQT написал для нового альбома, получившего название «Volume 1», по две песни. Группа выпустила первый сингл под названием «Restart», сам альбом выйдет 28 апреля.    


                                                                                                             
                                                                                                                                                                                NME

Кольм О Кисог из My Bloody Valentine написал письмо в газету «Irish Times», в котором высказал мнение о том, что все большие концерты стали испытывать явный недостаток в громкости звука. «Я побывал на двух больших шоу некоторое время назад, и лишний раз убедился в том, что упрощенное, надоедливо тихое звучание лишает зрителей того, что должно было быть всеохватывающей прекрасной реальностью. Лимит громкости на концертах вызывает крайне грустные чувства. Находясь перед сценой, невозможно отчетливо слышать ударные и бас-гитару так, чтобы они проникали глубоко внутрь тебя, и делали зрителя настоящим участником происходящего. Вместо этого, все время приходится задумываться о том, что концерту не хватает громкости и покидать его с чувством явного разочарования».

                                                                                                             
                                                                                                                                                 Brian Rasic/Rex Features



                                                                                                                                                                   Павел Костенко 





Buy for 1 000 tokens
Номер Зои Валентиновны Ерошок снова включен для звонков тех, кому нужна помощь. 30 ноября, через девять дней после смерти нашего обозревателя и друга, Зои Валентиновны Ерошок, снова включен ее телефон. Соучастники «Новой газеты» получили обращение от редакции с номером. Как и прежде,…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel