?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Black Sabbath, Depeche Mode, Чад Смит и другие

                                     
                                                                                                                                                               Kevin Mazur/Getty

Black Sabbath сыграли свой последний концерт 4 февраля в городе Бирмингеме на стадионе «NEC Arena». Группа исполнила пятнадцать песен, в том числе «War Pigs», «Iron Man» и «Children of the Grave». Последней песней концерта, транслировавшегося в прямом эфире на странице группы в Facebook, стала «Paranoid». Во время прощального турне «The End» Black Sabbath выступили с 81 концертом.


Новый альбом Depeche Mode «Spirit» выйдет 17 марта. Группа выпустила первый сингл с альбома под названием «Where’s The Revolution». «Мартин Гор и я сейчас живем в Америке, и, пожалуй, впервые на нас сильно повлияло то, что можно отнести к политике. Однажды Мартин подошел ко мне и сказал: «Я знаю, что многие люди относятся к нам как ко всем богатым рок-музыкантам, живущим в огромных домах где-нибудь в Санта-Барбаре, и которым совершенно все равно, что происходит вокруг. Отчасти нам просто повезло, если мы можем позволить себе жить так же. Но это не означает того, что мы можем забыть о том, что происходит в окружающем нас мире. Все эти истории с политиками сильно поразили меня». Я ответил, что очень хорошо понимаю Мартина и чувствую то же самое. Когда моя дочь подошла ко мне со слезами на глазах после итогов выборов, я был крайне поражен этим. Но, не смотря на это, я не могу назвать наш новый альбом политическим, поскольку я никогда не рассматривал музыку как то, что может иметь отношение к политике. Он посвящен гуманности, и тому, какое место мы занимаем по отношению к ней», - рассказал Дэйв Гаан. После выхода «Spirit», продюсером которого стал Джеймс Форд (Simian Mobile Disco), группа отправится в турне и даст тридцать два концерта в двадцать одной стране. Видеоряд и оформление выступлений будут сделаны Антоном Корбейном.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Red Hot Chili Peppers выступили в Детройте, городе, где родился ударник группы Чад Смит. Концерт прошел на стадионе Joe Louis Arena, официальном стадионе команды «Detroit Red Wings» и месте, наиболее близко расположенном к пригороду Bloomfield Hills, где родился и вырос Смит. «Наши агенты стали говорить, что для нас есть выбор получше, и все остальное бла-бла-бла, но я сразу выбрал Joe Louis и сказал, что мне наплевать на деньги. Это просто великое место для меня лично, с которым связано множество историй из моей жизни. Еще будучи подростком, я много раз ходил сюда на концерты и хоккейные матчи. Я буду просто счастлив, когда наконец выступлю на этой сцене», - признался Смит. После концерта Чад Смит сказал публике: «Сегодня исполнилась мечта мальчишки из Детройта. Я посетил очень много мест, и очень горжусь тем, что вырос именно в Детройте. Вы самые лучшие!»

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Лайем Галлахер выступит с серией концертов, на которых исполнит несколько песен с своего нового альбома, песни уже не существующих Beady Eye и несколько композиций с альбома Oasis «Be Here Now». Лайем собирается сыграть песни Oasis, которые не исполнял во время своих турне его брат Ноэль. В выборе музыкантов для группы Лайему Галлахеру помог Ричард Эшкрофт (Verve), он же примет участие в одном из его будущих концертов. Говоря о своем новом альбоме, работу над которым Лайем Галлахер начал в прошлом году, музыкант признался: «Если он провалится, я скорее всего брошу заниматься музыкой».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Мини-альбом Дэвида Боуи под названием «No Plan» будет издан на виниле 21 апреля. Кроме трех песен из мюзикла «Lazarus», на альбоме будет выпущена песня «Lazarus» с последнего альбома Боуи «Blackstar», и записи с последней студийной сессии музыканта. «No Plan» был впервые издан в цифровом формате 8 января, в день рождения Боуи, на компакт-диске альбом появится 24 февраля.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                 Press/Jimmy King



                                                                                                                                                                 Павел  Костенко
promo novayagazeta 09:01, Пятница 16
Buy for 1 000 tokens
И потому — я соучастник «Новой» и вас к тому же самому зову. Соратник — отвратительное слово. Его теперь везде встречаю я. Оно как будто знак всего плохого: напыщенности, пафоса, вранья. Словечко это в нынешнем формате себя дискредитирует само: соратники — у тех,…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mudolog
Feb. 13th, 2017 05:12 pm (UTC)
Вот, всё жду, когда НАШУ рок-историю рассказывать будут. Хер вам! В смысле нам. А ведь 100 лет НАШЕЙ эпохи исполняется. И там такие были рок-истории - Запад нервно курит. Вот в данном конкретном случае я - за патриотизм!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel