«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Посольство США назвало «тревожным» признание Россией документов ДНР и ЛНР

Признание Россией документов, выданных в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, является тревожным сигналом. Об этом заявили в посольстве США на Украине.

Американские дипломаты отметили, что признание документов ДНР и ЛНР противоречит согласованным целям минских соглашений.

«Обеспокоены активизацией боевых действий с использованием "Градов" на линии соприкосновения и призываем к отводу тяжелых вооружений для прекращения огня на Донбассе», — говорится в твиттере диппредставительства.

Напомним, накануне президент Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины, постоянно проживающим на территориях, подконтрольных сепаратистам. Речь идет о паспортах ДНР и ЛНР, а также свидетельствах о рождении, дипломах об образовании и других документах.

В тексте указа говорится, что признавать документы ДНР и ЛНР решено «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права».

Отдельно оговаривается, что паспорта ДНР и ЛНР признаются временно — «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах» Донбасса.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, thursday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments