«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Симферополе прошли задержания крымскотатарских активистов

В симферопольском районе Каменка полицией задержаны около 20 крымскотатарских активистов, ранее распространявших информацию об уголовных делах, связанных с запрещенной в России мусульманской организацией Хизб ут-Тахрир. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

«Сегодня насчитаны задержанные уже в количестве 20 человек, в том числе и те, кто постоянно освещал обыски», — заявил Курбединов. Он также назвал имена некоторых задержанных: Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Риза Изетов, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев.

Очевидцы сообщают, что задержание производили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Республике Крым. В самом ведомстве ситуацию не комментируют.

В чем именно подозревают задержанных активистов пока неизвестно. Стоит отметить, что накануне крымские СМИ сообщали об участившихся случаях домашних краж и грабежей в Каменке.

Иван Жилинсобкор в Крыму

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments