?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным поручил снести пятиэтажные дома (так называемые «хрущевки»), сообщает официальный сайт Кремля.

Собянин на встрече с Путиным отчитался о переселении жителей Москвы. По информации мэра столицы, за все время существования программы переселили 160 тысяч московских семей.

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — сказал президент.

Собянин рассчитывает, что программа по расселению «хрущевок» закончится в 2017-2018 годах.

«Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения. Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый», — добавил Собянин.

Бывший мэр столицы Юрий Лужков ранее обещал снести «хрущевки» к 2009 году. Однако позднее программу перенесли на неопределенный срок.

promo novayagazeta 11:01, Понедельник 19
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда «Новая» рассказала о гибели предпринимателя Валерия Пшеничного в питерском СИЗО-4, ФСИН принялась публично доказывать: это — суицид. Объяснение…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
del_vecchio
Feb. 21st, 2017 03:07 pm (UTC)
Все-то неймется им, пилить охота.
kaspar_99
Feb. 21st, 2017 03:15 pm (UTC)
А инженерию 90% жилого фонда Москвы он ему заодно поменять не поручил?
aglownsk
Feb. 21st, 2017 03:49 pm (UTC)
Москва государство в государстве
В Новосибирской области люди в бараках до сих пор живут...Хрущ для них - недостижимый рай с теплым туалетом и водой, особенно горячей...
mudolog
Feb. 21st, 2017 03:49 pm (UTC)
Ну, то, что хрущобы не поддаются капитальному ремонту, было ясно сразу - когда вводили сбор за капремонт. Только ленивый об этом не говорил. Как грицца, не прошло и года. Власти - торомоза? Или здесь какой-то иной замысел?
У Путина ключевые слова - " и на их месте". А вот толкование их может быть различным. Если для жильцов тут же сносимых пятиэтажек - это одно. А если для строительства "элитного" жилья на продажу с выселением жильцов пятиэтажек к черту на рога - это совсем другое.
А Собянин про "трудности" лукавит. Была жадность и погоня за сверхприбылью. И было чОткое формулирование идеи: "Это с какого хера вам, голодранцам, власть обязана новые шикарные квартиры дарить?! Чуть ли не в центре столицы? В Новую Москву песдуйте! В такие же пятиэтажки. Свежий воздух дорогого стоит. Получите, так сказать равноценную замену".
Вот и поглядим, какой подход восторжествует.
huev_hui
Feb. 21st, 2017 04:40 pm (UTC)
Замысел прост - там закончик под это дело собираются подложить об упрощении согласования застройки в жилой зоне... хряп - и в дамки. Пятиэтажки повод и неисполнимое - типа майских указов :-) и чтоб не возбухали (1.6 млн обрадуются и закончик сожрут)
mudolog
Feb. 21st, 2017 04:46 pm (UTC)
Вполне вероятно. Но ведь выборы на носу. Нагло людей кидать - себе дороже. Впрочем, Москва в этом плане мало что значит. Могут и кинуть. И нацгвардию подтянуть. Засиделась, гля...
huev_hui
Feb. 21st, 2017 05:09 pm (UTC)
кидать будут:
* умело - сразу и не поймут что кинули
* духовно

Ну например - закончик до конца 17-го примут и будт готовить площадки. А после выборов - активизация деятельности. И опять же - народ сам будут рад - типа потерпим лет пять - стройки и пр, а там заживем. А потом выяснится, что закончик то можно не только под хрущебы повернуть, а и уплотнить где раньше было сложно и т.п. Ну будет 2 процента недовольных - их просто огнеметами сожгут и все :-) а остальные будут ссать на них и приговаривать - "А ты не бунтуй!"
klausnick
Feb. 21st, 2017 09:04 pm (UTC)
Именно!
для строительства "элитного" жилья на продажу с выселением жильцов пятиэтажек к черту на рога
grechunja
Feb. 22nd, 2017 06:31 am (UTC)
То есть моих друзей из центра -пять минут до метро- переселят в хрензнаеткуда.... А передо мной вместо пятиэтажек и зелени впендюрят очередную дуру, которая поглотит и зелень и детскую площадку и магазинчики.
valerii_11
Feb. 21st, 2017 04:55 pm (UTC)
Очередная Афёра Оленевода...
apotapov777
Feb. 21st, 2017 05:05 pm (UTC)
Не знаю, как в Москве, а у нас заселяют аварийщиков в такие "хрущобы", уже текущие, и с трещинами, только типа новые, и на окраине. В отдельном микрорайоне, со всего города. Там расстояние от другого конца, с которого сселяют км 10 или 12.
Создают гетто для аварийщиков.
Страна медленно, но верно идет к гетто...
_iga
Feb. 21st, 2017 05:34 pm (UTC)
> Необходимо изменить ряд норм, регулирующих градостроительные технические нормы. Мы строим в действующей городской застройке, не в чистом поле, поэтому необходимы специальные нормы, чтобы ускорять эти процессы.


Спросите у Собянина, что это за "технические нормы", которые ему мешают строить и которые он просит отменить или изменить.
mudolog
Feb. 21st, 2017 05:42 pm (UTC)
Чотко проглядывается только одна "норма", которую будет лоббировать Собянин: приравнять хрущобы к аварийному жилью, чтобы "на законном основании" выселять жильцов корове нахер. Потому что, гля, инвесторы не хотят связываться с расселением. Короче, жители мешают.
_iga
Feb. 22nd, 2017 01:24 pm (UTC)
Не думаю.
Собянин говорит про какие-то технические нормы, которые существенны "в действующей городской застройке", но не существенны "в чистом поле".

Предполагаю, это нормы инсоляции и/или нормы озеленённости. Если так, Путин только что сделал весомый вклад в уровень заболеваемости туберкулёзом.
abs8192
Feb. 21st, 2017 06:18 pm (UTC)
На фоне вот таких новостей
За период с августа по октябрь 2015 года обанкторилось восемь строительных компаний. Таким образом, сейчас в России 30 застройщиков-банкротов. Такие данные представили аналитики Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Наиболее крупной из этих восьми застройщиков стала подмосковная компания «Жилищный капитал», которая строила в Одинцове жилой комплекс «Гусарская баллада». Остальные девелоперы, пополнившие список банкротов, возводили незначительные объемы недвижимости.

Согласно аналитикам РАСК, в Москве за три месяца банкротов в строительной отрасли не прибавилось. Однако сейчас на рассмотрении Арбитражного суда столицы находится заявление «Сбербанка» о введении процедуры банкротства в отношении «СУ-155».

http://www.domofond.ru/statya/8_rossiyskih_zastroyschikov_obankrotilis_za_tri_mesyatsa/4233
начинать новое обширное строительство - самое оно. Лишние деньги завелись? Или Путин не в курсе, что у Медведева денег нет?
mudolog
Feb. 21st, 2017 06:36 pm (UTC)
Деньги здесь совершенно не при делах. Бюджетные деньги в смысле. Застройщики прекрасно умеют считать. Одно дело - построить дом на пустыре, к которому подведены все коммуникации (Ходынку застроили в 5 минут), и тут же все квартиры продать, и совсем другое - подвесить себе гимор в виде строительства жилья сначала для "народа", а только потом "для сэбэ". При существующей системе взяток и откатов это если и не убыточное мероприятие, то прибыли дает - с гулькин пенис. Нихера это не русский бизнес... по размаху в смысле.
siamsky
Feb. 21st, 2017 06:46 pm (UTC)
в том что могут снести за месяц, никаких сомнений нет. а потом начнут решать возникшие проблемы. или не начнут.
mikevike
Feb. 22nd, 2017 07:18 am (UTC)
Маленькая поправочка к фразе: "Собянин на встрече с Путиным отчитался о переселении жителей Москвы" Не о переселении, а о ВЫСЕЛЕНИИ
andreew
Feb. 22nd, 2017 08:00 am (UTC)
хорошо, что на Петербург им наплевать » ) буду жить спокойно в своей хрущевке 1965 года постройки видимо до смерти)) зато район хороший, а не муравейник за кольцевой, куда неминуемо расселили бы ( если вообще не на улицу)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel