«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Жителям подлежащих сносу «хрущевок» дадут квартиры в том же районе

Москвичам,  дома которых снесут в рамках программы реновации районов пятиэтажек, будут выделены квартиры в том же районе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем твиттере.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено», — подчеркнул градоначальник.

Собянин добавил, что прежде, чем включать пятиэтажки в программу сноса, правительство будет советоваться с жителями.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин на встрече с мэром Москвы поручил снести пятиэтажные дома. Предполагается, что программа расселения пятиэтажек закончится к 2018 году.

«Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения. Сегодня бюджет Москвы достаточно устойчивый», — отмечал Собянин.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ранее обещал снести «хрущевки» к 2009 году. Однако позднее программу перенесли на неопределенный срок.

Мария Константиниди


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments