«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Строительство макета Рейхстага под Москвой вызвало недоумение Германии

В правительстве Германии назвали неожиданным строительство макета Рейхстага в подмосковном парке «Патриот», сообщает ТАСС.

«Эта идея стала неожиданной, говорит сама за себя, не вижу повода это комментировать», — цитирует агентство заместителя официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Ранее ряд немецких политиков и депутатов Бундестага назвали создание макета Рейхстага в парке «Патриот» провокацией и потребовали от германского руководства выразить недовольство России.

В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков выразил недоумение в связи с реакцией немецких депутатов.

«Нападки по этому поводу отдельных германских политиков вызывают не только крайнее недоумение, но и заставляют задуматься о том, каких же убеждений они на самом деле придерживаются о “строителях” Третьего рейха в 1933–1945 годах», — приводит его слова РИА Новости.

22 февраля министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что военное ведомство построит в подмосковной Кубинке макет Рейхстага. По словам министра, объект должен стать базой для тренировки юнармейцев.

Подготовил Андрей Дубровский





Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments