?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве проходит марш памяти Бориса Немцова.

....По данным Белого счетчика, к 15:00 на марш пришли больше 15 тысяч человек.

Плакаты и лозунги




Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»


Люди приносят плакаты с традиционным лозунгом этих маршей: «БОРИСь».

Также на плакатах: «Сила в правде, а правда за нами», «Герой России», «Он боролся за наше будущее», «Свободу украинским политзаключенным», «Свободу Дадину» (Дадина за несколько часов до начала марша выпустили из колонии — ред.), цитаты Немцова. Участники марша приносят и самодельные плакаты и наклейки.

Над толпой поднимаются флаги России. «Парнас» и движение «Солидарность» также принесли свои флаги.

Во главе должен был находиться транспарант с критикой президента Владимира Путина, однако его не пропустили, из-за чего во многом шествие задержалось. Вместо этого центральным стал транспарант с надписью: «Мы отдали Россию негодяям, пора возвращать».

Примерно к середине маршрута решено было заменить и этот транспарант. Остаток пути колонна двигалась под лозунгом: «Герои не умирают, Россия будет свободной».




Фото: Мария Константиниди / «Новая газета»


Провокации

Еще до начала марша появились первые провокаторы, которые облили зеленкой председателя «Парнаса» Михаила Касьянова.




Фото: Мария Константиниди / «Новая газета»


Еще один инцидент также произошел до начала марша. Очевидцы рассказали, что к сопредседателю петербургского отделения «Солидарности» Константину Ершову, раздававшему газеты, подошли активисты НОД. Завязалась словесная перепалка. В результате полиция задержала Ершова, которого отвезли в ОВД Тверское.

Организаторы: «Мы здесь не для того, чтобы плакать»

Илья Яшин

— Расследование по заказчику [убийства Немцова] выделено в отдельное производство и по сути заблокировано. Очевидно, что по политическим мотивам. Они посадили за решетку исполнителей, кинули нам эту кость и решили, что мы должны этим удовлетвориться. Мы этим не удовлетворимся. Мы будем добиваться того, чтобы каждый человек, имеющий отношение к этому преступлению, рано или поздно оказался за решеткой. При этой власти или при следующей.

Это марш памяти, но это не траурный марш. Мы собрались здесь не для того, чтобы плакать, а чтобы требовать привлечения к ответственности убийц Немцова, требовать освобождения политических заключенных, и, самое главное, мы собрались для того, чтобы требовать для России политических реформ.

Мы хотим сменяемости власти и нормальных демократических институтов. Мы хотим, чтобы мы могли жить в Европе, не уезжая при этом из России.

Говорят участники марша

Евгений: «В первую очередь, пришли помянуть Бориса Ефимовича Немцова. Во вторую очередь — побыть с единомышленниками, с людьми, которые мыслят примерно так же, как и я. На мой взгляд, нынешний режим настолько «зажал гайки», что оппозиция на данный момент может собраться толком только здесь. И я хотел выразить свое мнение, что я не согласен с [происходящим], поднять вопрос военной агрессии на Украине».

Светлана: «Мы пришли, чтобы показать, что мы живы. Мы думаем о том, чтобы наша страна развивалась и больше не случалось такого, как случилось с Немцовым. Чтобы они видели, что мы (в отличие от них) не просто из подворотни гавкаем, а видели, что мы не боимся выходить на улицу и хотим жить в нормальной стране. Про суд сказать нечего. Нам как обывателям все понятно. Самого главного подозреваемого даже не допрашивали, все закрыто. Люди, которые сносят мемориал памяти Немцова, — у них одна отговорка: "Боимся потерять работу". Это безнравственно, у них ни морали, ни совести. Но они не понимают, что сколько ни убирай, все равно все останется в памяти».

Анна: «Это первый для меня марш. Я считаю, это мой долг — почтить память Немцова. Я мало могу сделать, но все, что могу… Любой уважающий себя гражданин должен "увлекаться" политикой, знать, в каком мире он живет. Мне 18 лет, и для меня это такой порыв к правде. Может, это и изменится [с возрастом]. Но я хочу счастья для своих будущих детей и для своей страны. За судом над обвиняемыми я не слежу. Честно говоря, считаю, что что бы мы ни нашли, мы на сегодняшний день ничего не добьемся. Но надо показывать, что мы стоим на своем».

Арнольд Хачатуров, Елизавета Королькова,
Мария Константиниди

promo novayagazeta 11:01, Понедельник 19
Buy for 1 000 tokens
Почему несостоятельна версия о самоубийстве предпринимателя Пшениченого, который не пережил тяжелейшие пытки в камере СИЗО. Когда…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Грехэм Бор
Feb. 26th, 2017 12:44 pm (UTC)
Марш лицемеров и негодяев памяти подонка.
siamsky
Feb. 26th, 2017 01:14 pm (UTC)
не более пятисот индивидуумов, по данным полицыи
zog_zogg
Feb. 26th, 2017 12:52 pm (UTC)
Путин убийца.
provinzial_58
Feb. 28th, 2017 07:26 pm (UTC)
Работа у него такая. Назовите лидера крупного (политически) государства, который никого не убил?
marivana531
Feb. 26th, 2017 01:07 pm (UTC)
Россия ещё поживёт , пожалуй ....
народ упёртый у нас ....
гнётся , но не ломается
living999999999
Feb. 26th, 2017 01:12 pm (UTC)
Никогда не симпатизировал Немцову,а так же его окружению,но за политические взгляды убивать нельзя,а сорвавшаяся с катушек путинская камарилья,совсем зарвалась.
provinzial_58
Feb. 28th, 2017 07:27 pm (UTC)
С чего Вы взяли что его убили за взгляды?
siamsky
Feb. 26th, 2017 01:26 pm (UTC)
они что, недовольны действиями героев россии из чечни? родину не любят?
fynbr
Feb. 26th, 2017 06:41 pm (UTC)
Убили не только Немцова! И каждый день убивают наш народ, его будущее. Путин - преступник, и весь его режим - воры,подонки, шлюхи, убийцы и предатели.

Edited at 2017-02-26 06:42 pm (UTC)
Дмитрий Кардаш
Feb. 27th, 2017 01:15 pm (UTC)
В России примерно 18 млн. госслужащих ( чиновники, армия, внутренние войска, полиция, прокуратура, судебный корпус, таможня, инспекции и проч. и проч. Это средний показатель по странам мира, то есть, 17 % от общего количества трудоспособного населения. Прибавим членов семей и получаем минимум 43 миллиона ..........как их назвал fynbr. Почему то вспомнил русскую сказку, когда мать наставляла сына дурачка что говорить, когда встретишь свадьбу, а что говорить, когда встретишь похороны, а дурачок все перепутал.
fynbr
Feb. 27th, 2017 01:57 pm (UTC)
Дмитрий, сами-то Вы поняли, про что здесь речь? Будто и неизвестно Вам, что сделали эти служащие -они и помогли, и помогают страну разворовывать,а, значит, лишить будущего остальной народ России? Те, кто служит преступному режиму, являются предателями, хотят они это признавать, или не хотят. И ещё надеются попасть на корабль, уходящий к светлому -для них- будущему? Но не понимают, что тоже окажутся балластом, и потонут на дырявой барже, в которую они сами помогли превратить Россию, вместе с остальным народом. Как тонут в Средиземном море посудины с беженцами...
Дмитрий Кардаш
Mar. 1st, 2017 08:47 am (UTC)
По данным Росстата и Центризбиркома численность электората в России составляет примерно 101 млн. человек. Это совершеннолетние и дееспособные люди. Возьмем 86 % от общего количества избирателей ( мы ведь понимаем, что означают эти 86 % ) и получим примерно 86 млн. человек, не приведенные мной ранее условно минимальные 43 млн., а реальные 86 млн. совершеннолетних и дееспособных........как их назвал fynbr. Вспомнил юмористический рисунок из "The New Yorker": панорама города, нарисованы здания, над каждым зданием развевается звездно-полосатый флаг. Все флаги над зданиями развеваются в одну сторону, и только над одним зданием флаг развевается в противоположную сторону. На этом здании табличка "Метеорологическая служба". Мысль понятна, fynbr ?
fynbr
Mar. 1st, 2017 10:05 am (UTC)
Смешны мне Ваши аргументы, sir!Цивилизации планеты - если кому неизвестно - находятся под внешним управление. И весьма давно.И поэтому говорить о каких-то самостоятельных волеизъявлениях скачущих по авансцене президентов, канцлеров и прочих премьеров не стоит. Оседлали они исторический процесс! Ха-ха. Скоро мы увидим, как этот процесс управится с самими "управленцами". Надеюсь, ещё при нас.Потому, что Нравственный закон вселенной есть главная константа самой жизни в ней.Sapienti sat.

Edited at 2017-03-01 10:06 am (UTC)
provinzial_58
Feb. 28th, 2017 07:29 pm (UTC)
Ну так сделайте уже что-нибудь, чтобы будущее спасти. Идите, боритесь, чего попусту констатировать?
fynbr
Feb. 28th, 2017 07:39 pm (UTC)
Так я и борюсь.Чего и остальным желаю.
provinzial_58
Feb. 28th, 2017 08:02 pm (UTC)
Каким образом, если не секрет?
pilot_shalott
Feb. 28th, 2017 10:13 pm (UTC)
Секрет! И ясно только одно - происходит это на диване.
fynbr
Mar. 1st, 2017 06:21 am (UTC)
Ага, щас.
Дмитрий Кардаш
Feb. 27th, 2017 12:43 pm (UTC)
По данным белого счетчика на митинг вышли 15 тыс. человек. По данным МВД на митинг вышли 4,5 тыс. человек. Складываем и делим на 2, получается примерно 10 тыс. человек. Минусуем детей, стариков, людей инертных, ленивых и получаем в сухом остатке 5 млн. человек. 10 тыс. человек от 5 млн. человек - это .......%
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel