?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

The Maccabees, Билли Корган, Depeche Mode и другие


The Maccabees добавили три выступления к своему прощальному турне по Великобритании. Группа объявила о своем распаде в августе прошлого года. «Эти концерты должны стать самыми лучшими в истории нашей группы, просто потому, что каждый будет знать о том, что присутствует на несколько более важном событии, чем обычно. Я не думаю, что нам надо пытаться сделать что-то особенное, мы просто должны оставаться теми, кто мы есть», - рассказал гитарист The Maccabees Феликс Уайт.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty

Coldplay выпустят мини-альбом «Kaleidoscope», состоящий из пяти новых песен. Крис Мартин назвал альбом «сестрой» последней студийной работы группы «A Head Full Of Dreams», вышедшей в 2015 году. Группа выпустила первый сингл с альбома под названием «Hypnotised». Этим летом Coldplay сыграют бесплатный концерт в рамках рок-фестиваля Global Citizen Festival, который состоится в Гамбурге 6 июля. Альбом «Kaleidoscope» будет издан 2 июня.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Depeche Mode значительно расширили  список выступлений во время своего будущего мирового турне. Группа даст серию концертов в Европе в мае, июне и июле этого года, после чего выступит с 28 концертами в США и Канаде. Новый альбом Depeche Mode «Spirit» выйдет 17 марта.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Билли Корган рассказал о том, как успех группы Nirvana чуть не привел его к самоубийству. «Мы только что выпустили наш первый альбом «Gish», который сделал нас знаменитыми, но, когда мы давали концерты в его поддержку, вышел «Nevermind», а чуть позже «Ten» группы Pearl Jam. Они стали сенсацией, и все вокруг только и говорили об этих альбомах. Наше достижение оказалось забытым. Я стал думать об этом, и, как мне казалось, я сделал все, что возможно, и одержал крайне важную победу, но совершенно внезапно, будто кто-то нарочно спутал все правила игры, все наши достижения просто исчезли. Я совершенно не мог понять, почему это произошло. У меня началась глубокая депрессия, я не мог дать адекватного ответа на вопрос, что со мной случилось, потому что то, что произошло, было слишком неожиданным, я был абсолютно не готов к этому. Я перестал писать песни, постоянно пытаясь побороть эмоции, которые разрушали меня. Это продолжалось довольно долгое время, в конце концов каждое утро я смотрел в окно и думал, что мне не остается ничего, кроме как выброситься из него. Все кончилось достаточно внезапно. Одним утром я проснулся и опять стал смотреть в окно, и вдруг подумал: «Если ты так и не можешь из него выпрыгнуть, куда лучше сделать то, что ты можешь сделать». Тем утром я написал песню «Today» - многие ее помнят, это та, в видео к которой ездит автобус с мороженым. Текст песни наполнен размышлениями о попытке покончить с жизнью, но в целом ее основной посыл состоит в том, что каждый твой день является лучшим, если ты сам позволил ему наступить».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Ударник Aerosmith Джоуи Крамер считает, что его группа выступает на концертах гораздо лучше, чем The Rolling Stones. «Начнем с того, что Aerosmith единственная группа, которая играет в оригинальном составе почти пятьдесят лет. Все так и стонут при упоминании о Тhe Stones, они сделали то, они сделали это… Меня лично они никогда не волновали. Им нечего предложить мне в музыкальном плане, особенно в том, что касается ударных. К тому же, The Stones  сейчас не являются оригинальной группой, и я просто не обращаю на них никакого внимания. Если вы придете на наш концерт, то поймете, что мы играем гораздо лучше, и что просто глупо нас в чем-то сравнивать».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty



                                                                                                                                                                  Павел Костенко 





                                                                                                             
promo novayagazeta april 11, 18:01 38
Buy for 1 000 tokens
Каковы причины резкого обострения конфликта в Сирии, чреватого, по мнению многих наблюдателей, столкновением военных подразделений России и США? Какие военные акции могут предпринять США и их союзники, чтобы «наказать» Сирию Асада — а заодно и Россию — за химатаку в городе…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel