?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Угнетенные скопом

Юлия Латынина — о феминизме

Женщины представляют собой неисчерпаемый ресурс для борцов за их права — ведь это половина человечества.

Феминистки, украсившие стену Кремля своим мудрым лозунгом, — это еще только маленький осколочек той бескомпромиссной борьбы против сексизма, которая в последние годы развернулась в Европе и США.

Если вы думаете, что главным объектом угнетения со стороны злобных белых самцов-фашистов на Западе являются бедные мусульмане, бедные мигранты, бедные чернокожие и бедные трансгендеры, то вы можете быть спокойны — ваши представления безнадежно устарели.

Главным объектом угнетения со стороны белых самцов в развитых странах являются ЖЕНЩИНЫ.

Помните шведскую феминистку, которая обвинила Джулиана Ассанжа в изнасиловании за то, что он, занявшись с ней по ее приглашению сексом, трахнул ее без презерватива? Эта прекрасная дама прежде обвиняла своего студента в sexual harassment. Харассмент выражался в том, что он на ее лекции отправлял эсэмэску. А в чем же харассмент, спросите вы. А вот в чем: если бы она была мужчиной, он бы так не сделал! Его поступок был проявлением наглого гендерного фашизма.

Так вот, дама эта всерьез считала, что три миллиарда человеческих самцов состоят в злобном сексистском заговоре против трех миллиардов человеческих самок. Это была ее официальная теория, которую она многократно излагала.

Еще несколько лет назад эта дама казалась фриком: теперь это почти норма.

Каждый день новые и новые мегаскандалы сотрясают СМИ и интернет. Феминистка Шарлотта Прудман повесила свое фото в LinkedIn. Наглый самец по имени Александр Картер-Силк осмелился написать ей, что она выглядит «потрясающе». «Сексизм! — вскрикнула мисс Прудман. — Как смеет этот фашиствующий самец хвалить мое лицо, а не мои профессиональные способности!» Большинство левых СМИ было на стороне г-жи Прудман.

Нобелевский лауреат сэр Тим Хант, выступая на ланче в Южной Корее, неосторожно пошутил во время 30-секундного спича. На его несчастье, ланч организовывали отборные феминистки, которые тут же заявили, что сэр Тим Хант… всерьез призвал к созданию раздельных женских лабораторий. Самолет с сэром Хантом еще не успел коснуться посадочной полосы в Хитроу, а нобелевского лауреата уже вышибли из института. Одна из дам даже потребовала лишить его Нобелевской премии. Когда сэр Тим Хант честно сказал, что пошутил, то Washington Post присудила ему non-apology of the year.

Об изнасилованиях и говорить нечего, это — святое. С точки зрения современной феминистки, секса нет. Есть только мужское насилие.

Если мужика за секс еще не посадили, это не его заслуга — это их, феминисток, недоработка. Количество пьяных студенток, которые сначала тащат в свою собственную постель самца, а на следующее утро подают на него за изнасилование, бьет все рекорды. Мысль, что за некоторые свои поступки надо нести ответственность, даже не приходит этим прекрасным леди в голову.

Последние новости с поля сражения против сексизма: две дамы, одна Susan Fowler из Uber, другая — AJ Vandermeyden из Tesla, обвинили своих работодателей в частности и всю Кремниевую долину вообще в сексизме и дискриминации женщин и даже подкрепили свои доводы убийственным примером: в Tesla работает куда больше инженеров-мужчин, чем женщин! В самом деле, чем это объяснить, как не гендерным фашизмом?

При этом вся эта борьба против сексизма, все это пиршество свободы и торжество феминизма кончается только в одном случае: как только дело заходит об исламе. Это — табу.

Феминистки неделями будут обсуждать оскорбление, нанесенное бедной Шарлотте Прудман. Но задаться, к примеру, вопросом:

а хорошо ли, что не где-нибудь в Африке, а в Нидерландах или Швеции сомалийским девочкам на кухонном столе без анестезии ножом режут клитор, — этого вы у феминисток не найдете.

Великая Айан Хирси Али в своей книге The Nomad даже с удивлением нашла немало феминисток, которые считали это «особенностью культуры» и «средством женского самовыражения».

Марш против Дональда Трампа — пожалуйста. Но если в английском городке Ротерем на протяжении десятка лет пакистанские банды насиловали девочек и изнасиловали их полторы тысячи, то говорить об этом — неполиткорректно. Тот, кто об этом рассуждает, — фашист и нацист.

Знаете что?

Я вам скажу неприличную вещь — в современном западном обществе у женщины выбор больше, чем у мужчины.

Это проявляется во всем, даже в одежде. Женщина может носить юбки, а может — брюки. А теперь представьте себе мужчину в юбке? А?

То же самое касается социальных ролей.

Это правда, что женщины зарабатывают меньше мужчин. Но выбор у женщины куда больше.

Женщина может пойти на работу, а может выйти замуж. Никто не удивится, что женщину содержит ее муж.

А теперь представьте себе мужчину, который, вместо того чтобы пойти на работу, женился и его содержит жена. На него все будут показывать пальцем. Его будут называть альфонсом.

И не надо говорить, что та женщина, которая вышла замуж и сразу оказалась в шоколаде, — дура. С точки зрения жизненного удобства ее поведение — одна из самых выгодных стратегий выживания.

А знаете, что количество мужчин, делающих операцию по перемене пола на женский, в четыре раза превышает количество женщин, меняющих свой пол на мужской? Неужели все эти мужчины хотят угнетаться?

Автор данных строк, как вы можете догадаться, вовсе не против равенства женщин. И даже более того.

Если посмотреть, какая черта европейского общества способствовала в течение веков его развитию и прогрессу, то я берусь доказать, что эта черта была моногамия и вытекавшая из нее ценность женщины. Восточные культуры — арабский мир, Индия, Китай, Япония — все были абсолютно разные. У них была только одна объединяющая черта. У всех у них была полигамия. В них мужчины не конкурировали за женщин. Они набирали из них гарем и самоутверждались за счет жен-рабынь.

Однако современный западный феминизм не имеет ничего общего с борьбой за женское равноправие. И кстати, он вовсе не внушает женщинам, что они равные. Он внушает женщинам, что все они — жертвы. Что их обидели.

И в этом-то и кроется ответ на вопрос.

В начале прошлого века левые всего мира — коммунисты, анархисты, социалисты — рассчитывали на пролетариат. Они боролись за права угнетенных трудящихся.

Теперь левому истеблишменту нужны новые категории угнетенных, за права которых можно бороться. В эти категории и входят: мигранты, мусульмане, люмпены, геи, трансгендеры — и, конечно, женщины. Женщины — это неиссякаемый рудник, из которого добываются жертвы угнетения. Если внушить половине населения, что им все должны, это открывает неслыханные возможности. Маркс с его пролетариатом отдыхает.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»

promo novayagazeta april 11, 18:01 38
Buy for 1 000 tokens
Каковы причины резкого обострения конфликта в Сирии, чреватого, по мнению многих наблюдателей, столкновением военных подразделений России и США? Какие военные акции могут предпринять США и их союзники, чтобы «наказать» Сирию Асада — а заодно и Россию — за химатаку в городе…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
alecktikhomirov
Mar. 9th, 2017 06:19 pm (UTC)
Повторюсь: я очень люблю умных женщин, но, определённо, феминистки - это женщины глупые. Невыносимо глупые.
klausnick
Mar. 9th, 2017 06:31 pm (UTC)
Срочно замуж.
introvertoff
Mar. 9th, 2017 07:00 pm (UTC)
Латынина как всегда прекрасна и точна. Пора уже этот идиотский вектор феминизма разворачивать в другую сторону
bikinna
Mar. 10th, 2017 07:12 pm (UTC)
Точно. Настолько умно написано, что я сразу заподозрила женщину. Ничего лишнего, и, честно говоря, сорвала с языка.
Меня тоже изумляет двуличное поведение дам, обвиняющих Трампа в сексизме, с одной стороны, и в запрете неконтролируемой иммиграции - с другой. Как же ввозимый радикальный ислам с шариатом, педофилией и полным бесправием женщины?
эти тетки не умеют связать два и два, или они настолько омерзительно продажны?
math_mommy
Mar. 9th, 2017 07:04 pm (UTC)
Латыниной нужно завязать с работой в газете и перестать свою образованность показывать. Еще и счет в банке перевести на старшего мужчину в семье. А то как пользоваться завоеваниями феминзма, так она шустро, а как признать, что ей самой это нужно - ее не только нет, так еще и фонтаны говна извергает.
То, что женщина может публично излагать свое мнение - достижение феминизма. Так что любая, с этим несогласная, первым делом должна заткнутся.

Edited at 2017-03-09 07:09 pm (UTC)
fedorpepel
Mar. 9th, 2017 08:03 pm (UTC)
8-часовой рабочий день — достижение социал-демократов, а не коммунистов. А коммунисты приписывают успехи социал-демократии себе. Даже Маркса в коммунисты записали, поскольку он какой-то там манифест таким словом назвал. Так и с феминизмом. Описанный Латыниной феминизм имеет мало общего со свободой слова, но во многом похож на второе поколение потерявших советскую зарплату леваков. Китай в этом смысле скуповат, не содержит. Если первое поколение сознательно выбрало женщин как пастбище взамен утерянных красных яслей (кормушки), то второе, как водится, уже ВЕРУЕТ. Ну а успехи? Успехи можно и присвоить. У суфражисток, например.
math_mommy
Mar. 9th, 2017 08:37 pm (UTC)
Не поняла. При чем тут Китай? Что кто у кого присвоил? С каких пор леваки стали феминистками?
(no subject) - fedorpepel - Mar. 9th, 2017 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Mar. 9th, 2017 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fedorpepel - Mar. 10th, 2017 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Mar. 11th, 2017 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - claire_1973 - Mar. 10th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Mar. 11th, 2017 09:13 pm (UTC) - Expand
bikinna
Mar. 10th, 2017 07:42 pm (UTC)
Все имеет свои разумные границы.
Возможно, широкое распространение гей-движения - результат такоого необузданного феминизма.
(no subject) - math_mommy - Mar. 11th, 2017 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - Mar. 12th, 2017 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - math_mommy - Mar. 19th, 2017 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - Mar. 19th, 2017 08:08 pm (UTC) - Expand
polosaty13
Mar. 10th, 2017 06:29 am (UTC)
равенство - бред. все разные, на этом и держится мир. но дебилам, что Ж что М, этого не понять.
fynbr
Mar. 10th, 2017 09:42 am (UTC)
По-моему, современные женщины только и мечтают быть угнетёнными! Они же вполне сознательно обнажаются, где это только возможно (и невозможно - особенно в России), тем самым вызывая естественные мужские реакции. А потом голосят о насилии над собой!
В России вопросы секса стоят особенно остро. Зря, что ли, мадамы зрелого возраста, имеющие, как правило, солидный опыт супружеской жизни, поголовно рванули по турциям, эмиратам и прочим европам на курорты, где предлагаются лакомые услуги всевозможного характера? Нет, не зря...Потому, что западная реклама превратила женские прелести в некий фетиш, товар, продавая который (с помощью, например, "селфи"), можно добавить себе статусности! И внутренней, и внешней. Да просто в СЕТИ загляните - одни сиськи-письки. Оскотинили женщину окончательно, а бабы и радёшеньки!
_iga
Mar. 10th, 2017 02:36 pm (UTC)
Латыниной стоило бы выступать на "Царьград-ТВ".
Там такое любят.

> в современном западном обществе у женщины выбор больше, чем у мужчины.

Даже если это было бы правдой - разве Латынина и её читатели живут "в современном западном обществе" ? Женский вопрос в РФ Латынину не интересует ?

Edited at 2017-03-10 02:40 pm (UTC)
bikinna
Mar. 10th, 2017 07:39 pm (UTC)
Тем не менее описанные возможности для женщин существуют и здесь. Можно выйти за футболиста или Абрамовича на какой-то срок, а потом всю жизнь не работать и заявлять, что на его ж
алкие алименты в 3 миллиона никак не дожить до конца месяца. Нужны репетиторы, массажисты, прислуга -и все это так дорого!

Edited at 2017-03-10 07:40 pm (UTC)
maxitester
Mar. 11th, 2017 07:15 pm (UTC)
Нету такого вопроса.
kotik_vorkotik
Mar. 11th, 2017 08:45 pm (UTC)
Давно не читала Латынину, и тут такая ересь. Упоминать через строчку фашизм и нацизм - дурной тон, как по мне. Журналисты сами же нивелировали эти слова до детской обзывалки, которая за собой ровным счетом ничего не несет. А насчет феминизма - настоящего, а не "желтого" или радикального, о котором пишет Латынина - они занимаются и пишут обо всем. Причем о таких вещах, о которых никто не знает. Вплоть до того, как в наших тюрьмах рожениц пристегивают наручниками к батарее, чтобы во время родов не убежала. И рассуждать на такие темы как возможность профессионального роста и обеспеченность семьи на уровне выпускницы школы (могу замуж, а могу и поработать) - не профессионально как минимум.
stua_dk
Apr. 1st, 2017 07:44 pm (UTC)
Както зашла в феминистский паблик вконтакте... вот где увидела ядреный ужас. Они там призывают убивать всех мужчин просто за то что они мужчины. И я поняла - феминистки наши враги. Враги всех женщин, ведь они хотят поубивать наших отцов, братьев, мужей, племянников, сыновей. Они угрожают нашим любимым людям. Если для того чтобы защитить наших мужчин нужно выжеть весь феминизм каленым железом - его надо выжечь.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel