?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал призывы выйти на шествие «против коррупции» 26 марта, которое организует основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, передает РИА Новости.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают  к тому, чтобы выходить на  улицы. Это незаконно. Это  незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация. Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и московские органы охраны правопорядка, которые заблаговременно информируют граждан относительно того, что какие-либо акции, о которых упоминалось, они будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы», — сказал Песков.

По его словам, в Кремле «безусловно наблюдают» за готовящимися акциями протеста.

Ранее в пятницу глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что все пять заявок на проведение публичных мероприятий 26 марта в центре города не были согласованы. о словам Черникова, организаторам предложили на выбор две площадки — гайд-парк в Сокольниках и улицу Перерву в Марьино, но от обоих вариантов они отказались.

Ранее в офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пришли сотрудники полиции. Они зачитали предупреждение от прокуратуры о необходимости не нарушать закон в связи с несогласованным митингом.

Навальный подал заявку на проведения митинга против корупции в Москве после того, как основанный им Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о якобы «тайной империи» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем говорилось, что у однокурсников Медведева якобы есть поместья и яхты, которыми, предположительно, пользуется премьер-министр.

Александра Копачева

promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
qwertyl1102
Mar. 24th, 2017 03:16 pm (UTC)
Александра Копачёва, зачем писать о том, во что не верите? Слово ЯКОБЫ,, у вас повторяется два раза.
Если бы было ЯКОБЫ, то протест разрешили обязательно, а Навального привлекли за клевету. Он, кстати, там схему приложил безо всяких ЯКОБЫ.
del_vecchio
Mar. 24th, 2017 03:22 pm (UTC)
она верит. просто страхуется от возможного судебного иска. в российском суде же ничего не докажешь. а пока дело дойдет до еспч, жизнь могут так подпортить, что потом никакими денежными компенсациями не компенсируешь.

Edited at 2017-03-24 03:24 pm (UTC)
qwertyl1102
Mar. 24th, 2017 03:25 pm (UTC)
Я всё это прекрасно понимаю, но русский язык настолько богат и многогранен, что найти любой другой оборот или термин не составляет труда.
del_vecchio
Mar. 24th, 2017 03:20 pm (UTC)
а я называю провокацией часы Пескова ценою от 600 000 евро при задекларированном им годовом доходе в 9 миллионов рублей.
mrfaris
Mar. 24th, 2017 03:28 pm (UTC)
Откуда Пескову знать о Конституции РФ и правах граждан?!

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
comment_zero
Mar. 24th, 2017 03:46 pm (UTC)
Провокацией уже скоро всё будет считаться: как требования соблюдать права человека, так и просто право не любить фюрера.
pmpm
Mar. 24th, 2017 04:38 pm (UTC)
Так Федоров этого и требует. Изменить ст15ч4 Конституции. Весь НОД визжат от восторга.
living999999999
Mar. 24th, 2017 03:55 pm (UTC)
Ну как же можно протестовать против основного дохода властей РФ, конечно провокация.
limeryk
Mar. 24th, 2017 04:31 pm (UTC)
какие-либо акции, о которых упоминалось, они будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы

акции "не были согласованы" с нарушением закона.
а раз так, значит ничто не может препятствовать их проведению.
pmpm
Mar. 24th, 2017 04:33 pm (UTC)
Это с какого перепугу митинги стали незаконными? Вопрос гражданину Пескову.
"потому что они не были согласованы" Второй вопрос гражданину Пескову - Какой закон говорит о согласовании? Об уведомлении знаю, о согласовании - нет.

Edited at 2017-03-24 04:36 pm (UTC)
vovik01
Mar. 24th, 2017 04:38 pm (UTC)
Совсем холопы обнаглели! Против бояр митингуют!
wieder_falsch
Mar. 24th, 2017 05:08 pm (UTC)
Допустим, митинг состоялся. Именно там, где и хотелось организаторам.
Что дальше? Что изменилось ?
Можно поставить вопрос и еще более фундаментального и глобального характера. Какова, интересно, общая схема взаимодействий и каков вообще характер взаимоотношений лидеров оппозиции (Навального в частности) с некоторыми представителями органов государственного управления?
Или проще - ежели тов. Венедиктов с тов. Сурковым не считают для себя зазорным вполне дружески баловаться вискариком, то с кем, любопытно, наш Леха-мандавоха не брезгует кофий откушивать?
dims12
Mar. 24th, 2017 05:32 pm (UTC)
Объяснить, что изменилось, очень просто.

Допустим, каждый день ты идёшь по дороге, а навстречу тебе барин на телеге. Ты снимаешь перед ним шапку, бухаешься на колени... И однажды тебе какой-нибудь поп Гапон говорит, мол, а нафига ты ему кланяешься, ведь он тебе не кланяется в ответ! Не кланяйся, уважай себя. А тебе страшно нарушить правила. Ты каждый день снова встречаешь барина и снова кланяешься ему. От страха.

А в один прекрасный день ты вдруг набираешься смелости, и не кланяешься, не снимаешь шапку.

Что изменилось? Давайте даже предположим, что барин ничего не замечал никогда. Ни того, что человек ему кланялся, ни того, что перестал. Всегда был занят своими мыслями и не смотрел вокруг.

Что же изменилось? А очень просто: изменился сам человек! У него появилось ДОСТОИНСТВО, которого раньше не было. Если достоинство появится у множества людей, то тоже будет изменение -- быдло превратится в НАРОД.

Доступно объяснил?
wieder_falsch
Mar. 24th, 2017 05:53 pm (UTC)
Не, не доступно. Мне надо помедленнее и два раза.
1. Так кто всё-таки советует шапку не ломать, о. Гапон?
2. А вы не помните, за что именно товарищи эсеры Жору (Гапона) повесили? Можно не острить на тему "за что, за что, - за шею". Просто - за что?
3. Вот с предпоследнего абзаца поподробнее, плиз. Барин вообще не замечал, что ты ему кланяешься. И даже того, что ты ему не кланяешься. Каким образом он заметит, что у тебя, храброго зайца, достоинство выросло аж длиннее пиписьки?
4. Не напомните ли (сам я запамятовал), кто это из великих вывел правило: хочешь распознать быдло - ищи такого, кто это слово по отношению к другим употребляет, не промахнёшься? Не вспомните?
dims12
Mar. 24th, 2017 07:00 pm (UTC)
> Каким образом он заметит, что у тебя, храброго зайца, достоинство выросло аж длиннее пиписьки?

А вот в этом и загвоздка. Надо мерять относительно себя, а не относительно барина!

Если мы изначально считаем, что мы -- пыль под ногами великих -- то нам никак не объяснить, в чём может быть изменение.

У меня всё.
wieder_falsch
Mar. 24th, 2017 07:19 pm (UTC)
Ну хоть на один вопрос попытался ответить, умник, спасибо, просветил бестолкового. Это самый сложный или самый простой из четырёх?
Тогда уж не останавливайся на полпути, тогда вообще уходи подальше от дороги, где барин-то катается, да и не снимай там шапки. И не важно, заметит он или не заметит - дело-то не в барине, а в тебе. Самому себе нужно прежде всего доказать!
Знаешь, как достоинство возрастёт? Неимоверно! А если таких много наберётся, а?

Ну а что "быдло" на "пыль под ногами" заменил, это похвально. Это ж ведь только задроты небитые язык-то распускают и простых-малограмотных людей всё принизить норовят, быдлом обзывают, но это ведь до первых пиздюлей. Вот как поймают разок по еблету, так тон-то и поубавят, бывалоча.
dims12
Mar. 24th, 2017 05:22 pm (UTC)
Как сказал Шендерович, вот и проверим, граждане мы или будем "$рать где привяжут". Отличное выражение :)

Гражданин отличается тем, что он послушен ЗАКОНУ, а не начальственному сапогу.

Уж какой у нас драконовский закон о митингах написали, но есть, оказывается, в нём небольшая лазейка для гражданских прав -- так и ими демонстративно подтираются!
fynbr
Mar. 24th, 2017 07:07 pm (UTC)
Конечно, призыв выйти на митинг против коррупции Навального - это провокация! Поскольку коррупция есть государствообразующая константа ЭРЭФии. Да и самому Пескову как не бояться? Он же без хозяина - насекомое еле видимое.
wieder_falsch
Mar. 24th, 2017 07:36 pm (UTC)
" ... митинг против коррупции Навального" - более сильных выражений не упомнят даже старожилы "Новой":)! Оговорка по Фрейду, фынбр!
fynbr
Mar. 24th, 2017 07:47 pm (UTC)
Это написано не для малоумных. "Казнить нельзя помиловать"-припоминаете? Всяк поймёт по-своему, в меру, так сказать, испорченности.
wieder_falsch
Mar. 24th, 2017 07:55 pm (UTC)
Припоминаю. И бритву Оккама припоминаю.
В этом смысле пиши уж лучше как для малоумных. Понятнее будет и нам, и умным.
fynbr
Mar. 24th, 2017 08:00 pm (UTC)
Ладно, договорились.А fynbr наберите русским алфавитом...

Edited at 2017-03-24 08:02 pm (UTC)
wieder_falsch
Mar. 24th, 2017 08:11 pm (UTC)
Ну блин? Вы вообще всегда такой?
Нубля ваще! Как будто никто сам не догадался. Бедная, бедная моя Россия-мать, совсем тебе плохо. Совсем в тебе умный мужик повывелся, остались только вот: или пьяница, или свежий как редис, несмотря на солидный возраст:).
fynbr
Mar. 25th, 2017 06:04 am (UTC)
Просто я себе унывать не даю. В любых обстоятельствах.Уныние - грех! А то, что пишу в расёте на нечто среднее - так уж извините: почти со всех информ - плащадок был аннигилирован модераторами. Как только рейтинг стартовал ракетой.
akitos
Mar. 25th, 2017 08:15 am (UTC)
просто интересно, а зачем Песков вообще комментирует это?

хотя в данном случае он не врет, если акция не разрешена, то призыв это провокация.
Хотя, если честно,то пусть ходят, и побольше туда радикальных уродов, чтоб файеры и шины. Ну и пару сотен загасить, что бы через годик два бегали и сами пытались унять разбушевавшееся быдло.
Граждане любители свобоы до сих пор еще не поняли, что у них свободы никогда не будет, потому что они просто не способны ее сохранять. А если вдруг станут способны, то сами же скоро начнут ограничивать акции, так как иначе просто невозможно удержать хоть какую то власть.
А так же не надо забывать, что тут не европа, и большая часть граждан оценивает часы Пескова не исходя из факта коррупции, а исходя из желания иметь такие же, при том не разу не вспотев.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel