«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Песков: подросткам обещали деньги за участие в митингах против коррупции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам протестных акций, которые прошли в минувшее воскресенье, обещали дать деньги в случае их задержания.

«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка подсчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле уважают право людей высказывать гражданскую позицию, но когда это проходит в формате, «который предусмотрен действующим законодательством».

«Но мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение и кто сделал это вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия. Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, том числе, детей, суля, в том числе, какие-то награды. И подвергая порою их жизни опасности», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, почему федеральные каналы практически не заметили массовой акции в центре столицы, Песков заявил, что Кремль не влияет на работу СМИ.

«Что бы телеканалы ни показывали, это никоим образом не ограничивает возможности людей получать любую информацию», – заключил представитель Кремля.

26 марта в Москве и других городах России прошли массовые митинги против коррупции. Только в столице полиция задержала более тысячи человек, среди которых были и несовершеннолетние. После акции в Нижнем Новгороде на пятерых родителей школьников, которых задержала полиция, составили протоколы по статье 5.35 КоАП России — о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments