«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

СК возбудил дело по факту призыва к массовым беспорядкам в Москве

Московские следователи возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в столице, которые появились в интернете 29 марта. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ (“Призыв к массовым беспорядкам”)»,  — сказала она ТАСС.

По словам Ивановой, 29 марта в интернете неизвестный под псевдонимом опубликовал сообщение с призывом к действиям крайне экстремистского толка.

«Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным  действиям», — добавила Иванова.

Ранее столичная полиция попросила граждан воздержаться от участия в несанкционированной акции 2 апреля. Кроме этого, Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля.

После акций против коррупции, котоые прошли в разных городах России 26 марта, в социальных сетях стали появляться призывы к проведению протестов 2 апреля.

Кто выступает организатором — неизвестно. На одной из страниц с призывом выйти на митинг отмечается, что участники выступят против коррупции, нарушений Конституции, войны в Сирии и на Украине, а также потребуют отставки премьер-министра Дмитрия Медведева.

Фонд борьбы с коррупции Алексея Навального не имеет отношения к организации предстоящей акции.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments