«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля провокацией власти

Лидер движения «Открытая Россия», экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля на Манежной площади «провокацией власти». Об этом он написал в твиттере.

«2 апреля в Москве явная провокация власти без ясных организаторов и требований. Попытка опять, как в 2012, слить протест», — говорится в сообщении.

Ранее в беседе с «Новой газетой» представитель «Открытой России» Мария Баронова назвала организаторов акции 2 апреля в Москве провокаторами.

«Организаторами выступают провокаторы. Поэтому мы очевидным образом участвовать не будем. Но если кого-то повяжут, будем помогать», — сказала она.

Свою причастность к акции отвергли также участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко», основатели «Другой России» и политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Напомним, полиция Москвы предостерегла граждан от участия в этой акции. Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам в Москве.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments