?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лидер движения «Открытая Россия», экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля на Манежной площади «провокацией власти». Об этом он написал в твиттере.

«2 апреля в Москве явная провокация власти без ясных организаторов и требований. Попытка опять, как в 2012, слить протест», — говорится в сообщении.

Ранее в беседе с «Новой газетой» представитель «Открытой России» Мария Баронова назвала организаторов акции 2 апреля в Москве провокаторами.

«Организаторами выступают провокаторы. Поэтому мы очевидным образом участвовать не будем. Но если кого-то повяжут, будем помогать», — сказала она.

Свою причастность к акции отвергли также участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко», основатели «Другой России» и политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Напомним, полиция Москвы предостерегла граждан от участия в этой акции. Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам в Москве.

promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
origen_72
Apr. 2nd, 2017 01:41 pm (UTC)
Забавно, новаягазета работает рупором беглого вора... "Деньги не пахнут?"
(Deleted comment)
origen_72
Apr. 2nd, 2017 03:43 pm (UTC)
Разбирая пару МБХ-новаягазета, вряд ли новаягазета купила МБХ. Скорее новаягазета "таскает каштаны из огня" для МБХ, расходной материал для МБХ, в принципе имея недорогое журналистское стадо, безымянных борзописцев, использовать их как расходной материал даже не стыдно.. опять же, они же за деньги это делают.. всё норм.. "не они такие - жизнь такая!"(С) :))
nikolauss
Apr. 2nd, 2017 02:04 pm (UTC)
Бессмысленность протестных акций очевидна - они непродуктивны, и если кто-то снова и снова толкает безоружных людей под дубинки ОМОНа - значит он провокатор, действующий в сговоре с властью, которая жизненно нуждается в применении насилия, ибо в этом заключается единственный смысл её преступного существования.
Власти надо изображать работу, чтобы в глазах народа выглядеть именно властью, а для этого, по её представлению, нужны враги, и если их нет - их назначают, или, как в данном случае - имитируют, чтобы применить насилие, и показать невежественному населению, свою, якобы легитимность.
Протест необходим только в случае, чтобы обратить внимание власти к социальным проблемам общества и государства, чтобы вызвать власть на диалог, когда же она неоднократно и ясно даёт понять, что она этого диалога не желает, а любое проявление недовольства использует - как повод для насилия - протесты бессмысленны, и если кто-то продолжает провоцировать население на митинги, демонстрации и прочие массовые выступления против власти - он делает это в её интересах, чтобы её рядовые исполнители могли отчитаться перед начальством "о проделанной работе", вещественным доказательством которой, в СССР/РФ всегда был и есть - его величество протокол - основа деятельности власти уголовников.
limeryk
Apr. 2nd, 2017 03:05 pm (UTC)
когда же она неоднократно и ясно даёт понять, что она этого диалога не желает, а любое проявление недовольства использует - как повод для насилия - протесты бессмысленны

и что же делать?
заткнуться и оставить всё, как есть?
nikolauss
Apr. 2nd, 2017 04:01 pm (UTC)
Отвечаю Вам своим комментарием в посте Ирека Муртазина на эту же тему:

Один из комментаторов пишет, что надо валить Путина, в смысле - менять.
Единственно, что в России действительно надо валить, так это дремучее невежество населения, 99,99 % которого не способны облекать мысли в слова, очевидно, по причине отсутствия не только слов, но и самих мыслей.
Говорят о единстве народа, но где вы его увидели, если всё тот же процент нашего населения ненавидит своего соседа по дому, подъезду и этажу?
Вы когда-нибудь бывали на собраниях ТСЖ?
Возможно ли там решить хотя бы малейшую бытовую проблему?
Когда все кричат, не столько для того, чтобы быть услышанным самому, сколько для того, чтобы не дать быть услышанным соседу - тогда никакую проблему не решить.
Чем председатель ТСЖ, находящийся в сговоре с управляющей компанией и пользуются, продавливая нужные им решения.
Управление нелегитимной властью нелегитимным государством в миниатюре.
До тех пор, пока в России люди не научатся уважать личность - они будут валить следствие, т.е. власть, а не его первопричину - бескультурье населения.
Казалось бы, причина всех бед России ясна, отсюда очевиден единственно возможный алгоритм действий оппозиции - борьба за народ, за его воспитание, образование - просвещение.
Но нет - "оппозиция" предпочитает борьбу с властью, чтобы стать ею самой.
"Во благо народа."
А этот самый народ готов вешать эту "оппозицию" по первому знаку власти, ибо он с властью - два сапога - пара - оба бандиты во многих поколениях.
Вспомните, как народ проклинал Горбачёва, Ельцина и Гайдара.
Вот потому у команды реформаторов ничего и не получилось.
Меняли экономику - а начинать надо было с изменения сознания народа.
Но "оппозиция" по-прежнему тщетно рвётся во власть.
Чтобы (допустим невозможное) каким-то чудом став властью - рухнуть.
Ибо нет опоры - такого же понимающего необходимость преобразований народа.
Социальный вакуум...
А вот у нынешней власти - эта опора есть - тёмный народ, посмотрите, как они одобрительно гудели, когда "нац.лидер" обещал повесить Саакашвили за ..., или как поддерживали аннексию Крыма и необъявленную войну на Донбассе - добровольно - становясь соучастниками преступлений власти.
Правителем гопников - может быть только гопник, "оппозиции" это надо бы усвоить.
Хотите во власть на благо страны? - Просвещайте народ, учите думать, говорить и делать, но более всего - уважать другого, учиться видеть в нём - самого себя.
И так - на протяжении многих поколений.
И тогда наши потомки, будучи разносторонне развитыми личностями - мирно придут во власть.
Без митингов и дубинок ОМОНа.
Без противостояния с властью.
Без насилия и крови.
Потому, что тогда - народ и власть будут одним целым.
Как сейчас.
Только с обратным знаком.
"Поменять знак" - вот ближайшая цель - не политической - культурной оппозиции, ибо для оппозиции политической Россия ещё долго не будет готова.
Поймите же: первичен народ - власть вторична, и каков народ - такова власть, эта истина есть в языке каждого народа.
Понять бы это нашей "оппозиции".
limeryk
Apr. 2nd, 2017 04:08 pm (UTC)
всё, больше к вам вопросов не имею.
vchk_gpu
Apr. 3rd, 2017 12:58 pm (UTC)
Слушайте, кого Вы собираетесь воспитывать? Вы вообще с народом общаетесь? Не с тем, который имеет собственный бизнес, а с обычным, получающим 30 000 руб. в месяц работая по 12 часов и почти без выходных? А таких большинство. А Вы знаете, как ним относятся работодатели? А, как работодатели относятся к себе? Работодатели относятся к своим наёмным сотрудникам, как скоту, быдлу, дерьму, которое должно молча беспрекословно выполнять не ту конкретную работу, а всё подряд, в том числе и личное обслуживание (не секс) работодателей. Работодателям глубоко насрать на то, что у их подчинённых есть то же семьи, свои личные дела, да и денег им должно хватать не только на хлеб, дорогу, коммуналку по квартире. Если есть возможность заплатить меньше, то работодатель обязательно найдёт причину это сделать. А себя работодатели считают богами, великими, всемогущими, любуются собой, раздуваются от собственной значимости и всякий раз это подчёркивают перед своими наёмными работниками, что бы они, не дай бог, не усомнились в собственной убогости и дебильности, а то зарплату потребуют увеличить. Наёмные работники, в большинстве своём, стойко ненавидят своих работодателей и уж при случае, точно не пощадят. Кого воспитывать собираетесь? Может сначала заняться воспитанием того быдла, которое выступает в качестве работодателей и владельцев бизнеса? Может с них начать? Ну, тогда нужно сначала им объяснить, что наличие у них бизнеса и денег не даёт им ровно ни каких преимуществ перед всеми остальными, и закрепить это законодательно, с постоянным жёстким нравственным контролем.
fynbr
Apr. 3rd, 2017 07:45 am (UTC)
Наступив пятою разума на этот скользкий вопросец, послушаем, как он под этой пятою хрустит:НЕ НАДО ВООБЩЕ ПРОТЕСТОВАТЬ! ВСЁ ДАВНО ПРОПАЛО!
Ага, давайте зажмуримся. Пущай страхи сами пройдут! И сами сдохнут.(вместе с недовольным народишкой)
nikolauss
Apr. 3rd, 2017 09:26 am (UTC)
Надо обладать большим талантом, чтобы увидеть в моих словах, что "всё пропало", и ничего делать не надо.
Из моих слов чётко и ясно следует, что делать как раз надо, но не с властью, поскольку она следствие социальных проблем, а не их причина, а с народом, с самим собою - в том числе.
Когда невежество находится не снаружи, а внутри человека (каждого) - пропасть оно не может, ибо "срок хранения" у данного "продукта" - неограничен.
Самая большая проблема людей в том, чтобы видеть её первопричину , большинство же предпочитает сражаться с её многочисленными следствиями, одна из которых - власть.
Видимо, от избытка энергии...
А у "оппозиции" - тоже её избыток, с которым она не знает, что делать.
Так власть и "оппозиция" - нашли друг друга.
Не мешать им - лучшее из возможных решений.

Edited at 2017-04-03 09:28 am (UTC)
fynbr
Apr. 3rd, 2017 09:41 am (UTC)
"Большинство оркских нетерпил думает, что они живут плохо, потому что у власти Рван Контекс.
Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот – это Рван Контекс у власти, потому что у вас всё плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово Контекс, так будет у вас какой-нибудь Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые. "
"Оркская правда"

Во избежанье на планете
Диалектических прорех
Как раз и нужно вешать ЭТИХ-
Чтоб завтра меньше стало ТЕХ.
nikolauss
Apr. 2nd, 2017 02:20 pm (UTC)
Забавно, что международный суд в Страсбурге уже давно обязал власть РФ вернуть Ходорковскому многие миллиарды за - украденную властью - компанию ЮКОС, а некто продолжает называть - потерпевшего - МБХ эпитетом, которым является именно власть РФ.
Напрашивается вывод, откуда товарищ, и какова его функция на данном форуме.
"Ударникам клавиатуры" из Ольгино надо бы придумать свой собственный девиз, подобный девизу римских гладиаторов, приветствующих императора, например:
"О, великий Путин! Стучащие (во всех смыслах) по клавишам за деньги - приветствуют тебя!"
:-)
Деньги не пахнут...



Edited at 2017-04-02 02:21 pm (UTC)
limeryk
Apr. 2nd, 2017 03:02 pm (UTC)
а главное, провокации эти - одноразовые, как памперс путина.
а выдумать что-то новое у них мозгов не хватит.
sachajn
Apr. 2nd, 2017 07:17 pm (UTC)
гопники/казнокрады
"подожгли Рейхстаг?"
fynbr
Apr. 3rd, 2017 09:51 am (UTC)
Вот есть (как бы) аксиома: богатыми все стать не могут! Давайте же в противовес озадачимся простым вопросом: если разделить 2.5 триллиона вывезенных с 1993г. средств из России (и это только цифра в долларах за проданный - почти бесплатно- оружейный плутоний) плюс около 2 триллионов впоследствии украденных либералами, то сколько же это получится на отдельно взятого гражданина нашего Отечества? Если брать цифры Росстата о количестве проживающих в нём на сегодняшний день?!? Ну и разделите 4.5 триллиона на эту маленькую цифирь. Как вы думаете, могли бы мы жить безбедно?
Я уже не говорю о бесследно исчезнувшем "золоте партии" в количестве 2000тн...

Edited at 2017-04-03 09:53 am (UTC)
pierrrojj
Apr. 4th, 2017 01:04 pm (UTC)
Что тебя сливать - ты давно в канаве сидишь и тявкаешь. Извините, собачки.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel