«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Выкинули сотни миллионов рублей на рамки, в которых нет реального контроля»

Говорят депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Оксана Дмитриева.

Оксана Дмитриева
депутат ЗакСа Петербурга

— Из Заксобрания мы побежали к метро «Сенная» сразу же, как только узнали о взрыве. В 15:30 мы уже были у станции (взрыв прогремел в 14:40Ред.), потом, поскольку все было перекрыто, добежали до станции метро «Технологический институт». К этому времени эвакуация пострадавших и других пассажиров была завершена и начались следственные действия.

Что мы увидели: никакой паники и столпотворения не было. Все было перекрыто, поэтому машины проходили беспрепятственно. Все подъезды к станциям метро были расчищены.

Резерв по каретам «скорой помощи» был достаточно большой.

Борис Вишневский
депутат ЗакСа Петербурга

— У нас меры безопасности усиливаются уже после того, как что-то случилось. Выкинули сотни миллионов рублей на рамки, которые  нет реального контроля. Если в аэропорту можно наладить сплошной контроль, каждого попросить все вынуть из карманов, пройти персональный досмотр, то тут… В метрополитене с огромным потоком пассажиров этого невозможно сделать. Люди будут просто стоять по часу в очереди к метро. Нужны другие меры безопасности! Я не знаю какие, я не являюсь специалистом. Но то, что сейчас сделано, себя не оправдало.

Я не могу исключить того, что террористы хотели усилить страшный эффект от своего преступления тем, что здесь сегодня Путин. Но у меня не выходит из головы мысль, что это еще одна «ответка» за Сирию. К сожалению, этой войной была усилена террористическая угроза в отношении собственной страны.

Мои огромные соболезнования родным и близким тех, кто пострадал. Я надеюсь, что те, кто выжил, поправятся. И что будут найдены и наказаны те, кто все это устроил.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments