«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Володин выступил против проверки фактов из расследования ФБК о Медведеве

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин не поддержал предложение КПРФ проверить данные из расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом сообщает РБК.

По словам собеседников издания, на заседании совета Госдумы, где обсуждалась инициатива, Володин заявил, что «поддержать поручение – значит поддержать Навального» и подчеркнул, что в фильме ФБК «распространяется лживая информация».

Он также отметил, что «пострадавшей стороны нет», как и «фактов взятки», а потому рассматривать предложение незачем, рассказал источник.

«У всех фракций есть понимание, что надо объединиться, чтобы защитить премьера  от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб», – сказал Володин.

Предполагается, что Госдума рассмотрит предложенное протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы с требованием проверить данные о недвижимости Медведева 5 апреля.

Напомним, в начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сам Медведев прокомментировал расследование только 4 апреля. По  его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

«Причем делается все по принципу "компота": берут всякую разную муть, чушь всякую, собирают: если касается это меня, то про моих знакомых людей, про людей, которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду и потом создают вот такой продукт и предъявляют его», — сказал Медведев.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments