«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Ростове на открытии штаба Навального казаки заблокировали гостиницу с волонтерами

В Ростове-на-Дону на открытии предвыборного штаба Алексея Навального люди в казачьей форме заблокировали вход в гостиницу, где проходила встреча с волонтерами.

Как рассказала «Новой газете» представитель штаба политика Яна Гончарова, изначально встреча с волонтерами и пресс-конференция должна была пройти во Дворце культуры железнодорожников. Однако утром сотрудники ДК сказали представителям штаба, что в здании будут проходить учения Федеральной службы безопасности.

«В половине десятого утра у ДК начали собираться казаки. Мы поняли, что они не дадут волонтерам пройти в здание. Решили, что снимем конференц-зал в гостинице, где остановились Леонид Волков (глава предвыборного штаба Навального — ред.) и ребята из Москвы», — рассказала Яна Гончарова.

По ее словам, когда они подъехали к гостинице, там уже дежурили казаки. К ним вышел Леонид Волков, однако позднее казаки блокировали вход в гостиницу и не пропускали никого внутрь.

Встреча с волонтерами все-таки состоялась, некоторым удалось пройти, но организаторы отменили пресс-конференцию. Волонтеры были заблокированы в здании около двух часов.

«Мы вызывали полицию неоднократно, но уставшие сотрудники говорили: «к вам уже выехал наряд». Несколько полицейских стояли у гостиницы, но они ничего не делали», — добавила Гончарова, отметив, что у одной из активисток казаки выхватили телефон.

В настоящее время Алексей Навальный находится в изоляторе временного содержания. Его арестовали на 15 суток 26 марта за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Александра Копачева
Корреспондент

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments