«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Алишер Усманов заявил о намерении подать в суд на Навального за клевету

Миллиардер Алишер Усманов решил подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», — сказал Усманов.

Как утверждает Усманов,  он ведет свои дела прозрачно и законно, обеспечивая работой сотни тысяч человек, поэтому у Навального нет «морального права» для подобных обвинений.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о резиденциях премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, в расследовании рассказывается об усадьбе в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденции в Курской области, виноградниках в районе Анапы, особняке Псехако на Красной поляне, участке около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также об усадьбе Миловка в Плесе, особняке в Петербурге и двух участков у моря в Краснодарском крае.

Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники Медведева, а также его «доверенные лица».

Авторы расследования утверждают, что, фонд, председателем которого является однокурсник премьера, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова.

Вера Юрченко

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments