?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миллиардер Алишер Усманов решил подать в суд на оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление бизнесмена.

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», — сказал Усманов.

Как утверждает Усманов,  он ведет свои дела прозрачно и законно, обеспечивая работой сотни тысяч человек, поэтому у Навального нет «морального права» для подобных обвинений.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о резиденциях премьер-министра Дмитрия Медведева. В частности, в расследовании рассказывается об усадьбе в поселке Знаменское на Рублевке стоимостью около 5 млрд рублей, резиденции в Курской области, виноградниках в районе Анапы, особняке Псехако на Красной поляне, участке около деревни Маслово на Рублево-Успенском шоссе, а также об усадьбе Миловка в Плесе, особняке в Петербурге и двух участков у моря в Краснодарском крае.

Управляющими этих объектов называются друзья и однокурсники Медведева, а также его «доверенные лица».

Авторы расследования утверждают, что, фонд, председателем которого является однокурсник премьера, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова.

Вера Юрченко

promo novayagazeta november 1, 22:01 16
Buy for 1 000 tokens
Число россиян, которые чувствуют, что они ответственны за происходящее в стране, увеличилось с 9% до 28%. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на исследование «Левада-центра» Социологи подсчитали, что больше стало и тех, кто испытывает ответсвенность к тому, что…

Comments

Жанна Белова
Apr. 11th, 2017 10:52 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
Вот только Береза из-за бабок судился с Долбамовичем. То есть в том случае просто не было политики, а лишь "спор хозяйствующих..."
kaspar_99
Apr. 11th, 2017 11:22 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
Ну конечно, а здесь тем более никакой политики - просто один гражданин оболгал другого гражданина )))
(Deleted comment)
kaspar_99
Apr. 12th, 2017 04:58 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
У нас как-то не принято "отвечать за базар" т.е. каждый считает вправе лепить ярлыки исключительно по внутренней убежденности не заморачиваясь фактами. Ведь, если разобраться, то по сути людям показали
20-мин. кино, где Навальный делая страшные глаза помахал с экрана какими-то неубедительными бумажками и все радостно набросились на ДАМа как тузик на грелку, даже не заморачиваясь элементарной мыслью - ну вот предположим сожрут они относительно вегетарианского безвредного
официального преемника и кто окажется на его месте? И где они сами вместе с их кумиром окажутся после этого? Или все эти замечательные люди из креативного класса настолько "креативны" что надеются, что на место ДАМа тут-же взгромоздится Навальный?
А меж тем вчера без всяких истерических визгов и воплей в свободной и демократической Германии приняли вот такой закон http://kaspar-99.livejournal.com/154587.html
(Deleted comment)
kaspar_99
Apr. 12th, 2017 06:00 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
-странная логика. А почему взрослые свободные люди обязаны, как дети, с кого-то брать пример?
-Усманов не теряет ничего т.к. любой юрист-первокурсник за пять минут докажет, что он просто по доброте душевной подарил свои личные деньги фонду, который ему понравился. Вот вы, когда дарите девушке цветы интересуетесь сперва кто её дедушка или подруга?
-ответить, что не боишься и не бояться это не одно и то же. Мне кажется он уже понял в какую ловушку его втягивают. Я достаточно лояльно отношусь к Навальному просто потому, что по сути, он единственный политик в нынешней России. Но я вовсе не готов безумно лепить из него икону т.к. считаю, что его приход во власть многого в стране не изменит. Почему - это уже другая большая тема. Но это так. Из раза в раз вся наша смена власти сводится только к смене одного диктатора на другого. Разница только в личных качествах характера очередного из них на уровне добрее-злее, кровожаднее-плотояднее, простодушнее-хитроумнее и т.д.
(Deleted comment)
kaspar_99
Apr. 13th, 2017 10:58 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
Приобретет только Усманов. Он получит индульгенцию в форме решения суда о том, что он честный человек, которую сможет предъявить в любом другом суде.
(Deleted comment)
kaspar_99
Apr. 13th, 2017 11:48 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
Щазз. Это вам так кажется. Решение любого суда будет принято во внимание как очень серьезный аргумент. А любому нормальному суду политика по-барабану и он рассматривает только существо вопроса. Т.е. Усманов предъявляет решение Люблинского суда о том, что он честный чел и любой другой суд исходит именно из этого решения.
(Deleted comment)
kaspar_99
Apr. 14th, 2017 05:15 am (UTC)
Re: А вот это серьёзно
ЕСПЧ рассматривает процедуру

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel