«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Петербургские казаки пригрозили Трампу лишить его звания есаула

Атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что намерен разжаловать президента США Дональда Трампа и лишить его званий есаула и почетного казака. Об этом Поляков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Он заявил, что причиной такого решения стали действия президента США на мировой арене, а также его консультанты, окружение и их отношение к России.

Напомним, в августе 2016 года во время предвыборной кампании в США казачье общество «Ирбис» присвоило Дональду Трампу звание есаула и статус почетного казака.

7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли удар по авиабазе в Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе.

По авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии и используемой российскими военными, ударили около 50 ракет «Томагавк». Предполагается, что с этой авиабазы сирийская авиация нанесла удар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб, применив химическое оружие.

Президент России Владимир Путин назвал удары США нарушением норм международного права. После этого Россия приостановила действие меморандума о предотвращении авиаинцидентов в Сирии. Кроме того, Россия потребовала созвать заседание СБ ООН.

Андрей Дубровский

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →