?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

The Beatles, Gorillaz и другие


                                                                                                                                              NME

Новый документальный фильм, посвященный истории записи альбома The Beatles «Sgt.Pepper’s Lonely Hearts Club Band», появится в кинотеатрах 26 мая. «It Was Fifty Years Ago Today! Sgt Pepper & Beyond», снятый режиссером Аланом Джи Паркером, подробно расскажет о периоде творчества группы, начиная с августа 1966 года. «Мы объединили в единое целое все самые важные факты, благодаря которым появился «Sgt. Pepper». Нам удалось раскопать в архивах и частных коллекциях много редких кадров, неизвестных до сих пор. Рассказ о последних днях турне The Beatles, работе над самим альбомом, также как и том, что он оставил после себя, как я надеюсь, дадут аудитории очень точное представление того, что чувствовали тогда сами участники группы, создадут четкую картину того времени и того огромного влияния, которое оставил после себя этот поистине экстраординарный альбом», - рассказал Паркер. После премьеры в кинотеатрах фильм «It Was Fifty Years Ago Today! Sgt Pepper & Beyond» выйдет на цифровом носителе 1 июня, двумя днями позже он будет издан на DVD и в формате Blu-Ray. В честь пятидесятилетия альбома 26 мая выйдет специальное издание «Sgt.Pepper’s Lonely Hearts Club Band», как на компакт-диске, так и на виниловом носителе, состоящее из бонус-треков, альтернативных версий песен, книги из 144 страниц, документального фильма «Making of Sgt Pepper», изданного в 1992 году и прошедшего ремастеринг, и отреставрированных видео к песням «Strawberry Fields Forever» и «Penny Lane». «Просто невероятно, что спустя пятьдесят лет люди с таким сильным увлечением и даже изумлением относятся к тому, что сделали четыре парня, великий продюсер и его инженеры, превращая тем самым этот альбом в столь долго живущую часть искусства», - признался Пол Маккартни.


Вирджиния Хэнлон Грол, мать Дейва Грола, написала книгу о жизни матерей многих известных музыкантов, таких как Майк Ди (Beastie Boys), Миранды Ламберт, Тома Морелло, Эми Уайнхаус и других. Всего Вирджиния Грол во время работы над книгой взяла восемнадцать интервью. «Меня всегда очень сильно удивлял тот факт, что никто из матерей знаменитых рок-музыкантов не показывается на публике. Их крайне трудно встретить даже где-нибудь за сценой во время турне. Все, с кем я беседовала, сразу говорили мне: «О, нам совершенно нечего рассказывать, кроме как о нашем сыне или дочери», и всегда это оказывалось полной неправдой». Предисловие к книге «From Cradle to Stage: Stories from the Mothers Who Rocked and Raised Rock Stars» написал Дейв Грол.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME


Кит Ричардс в своем посвящении Чаку Берри, опубликованном в журнале Rolling Stone, рассказал о том, как Берри ударил его в глаз. «Чак Берри однажды сделал мой глаз черным, что я позже назвал его самым великим хитом. Мы смотрели тогда его выступление где-то в Нью-Йорке, и после него я зашел в комнату за сценой, где уже лежала его гитара в специальном ящике. Я хотел подержать ее в руках, не исходя из профессионального интереса, и машинально стал пощипывать струны. Тут вошел Чак, и сразу ударил меня в этот чертовый левый глаз. Я понимал, что был не прав. Если кто-то сделал бы что-то подобное с моим инструментом, я поступил бы точно так же. Мне не повезло, я просто попался»,- написал Ричардс. Он также назвал Чака Берри «дедушкой всех нас».  

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                      NME


Gorilliaz выпустят новый альбом под названием «Humanz» 28 апреля. Создатели мультипликационной группы Дэмон Албарн и художник Джеми Хьюлетт издали четыре песни с альбома, «Saturnz Barz», «Andromeda», «We Got The Power» и «Ascension», недавно была выпущена еще одна композиция под названием «Let Me Out», записанная вместе с Pusha T и Мэвисом Стейплсом. Как рассказал Албарн, у него есть еще около сорока новых песен для группы, над которыми он сейчас работает. Gorillaz проведут свой собственный рок-фестиваль Demon Dayz Festival, который состоится 10 июня.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME


Бьорк начала работу над новым альбомом. По словам Эндрью Томаса Хонга, автора нескольких последних видео к песням Бьорк, ее новый альбом будет достаточно оптимистичной по своему настроению работой. «Мы хотим развивать дальше то, что было сделано в предыдущем альбоме «Vulnicura», который был очень личной и интроспективной записью. Пока я знаю точно лишь то, что этот альбом будет обращен к будущему и переполнен надеждой, что, как я считаю, очень важно для всех нас».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME



                                                                                                                                                                  Павел Костенко
promo novayagazeta july 9, 09:01 49
Buy for 1 000 tokens
Силовики уходят на пенсию рано и получают ее долго. После реформы разрыв с «обычными гражданами» станет вызывающим. В российском обществе сотрудники силовых структур обладают привилегированным статусом. Этот факт никогда не был тайной за семью печатями, однако самые вопиющие черты…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel