?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

The Beatles, Gorillaz и другие


                                                                                                                                              NME

Новый документальный фильм, посвященный истории записи альбома The Beatles «Sgt.Pepper’s Lonely Hearts Club Band», появится в кинотеатрах 26 мая. «It Was Fifty Years Ago Today! Sgt Pepper & Beyond», снятый режиссером Аланом Джи Паркером, подробно расскажет о периоде творчества группы, начиная с августа 1966 года. «Мы объединили в единое целое все самые важные факты, благодаря которым появился «Sgt. Pepper». Нам удалось раскопать в архивах и частных коллекциях много редких кадров, неизвестных до сих пор. Рассказ о последних днях турне The Beatles, работе над самим альбомом, также как и том, что он оставил после себя, как я надеюсь, дадут аудитории очень точное представление того, что чувствовали тогда сами участники группы, создадут четкую картину того времени и того огромного влияния, которое оставил после себя этот поистине экстраординарный альбом», - рассказал Паркер. После премьеры в кинотеатрах фильм «It Was Fifty Years Ago Today! Sgt Pepper & Beyond» выйдет на цифровом носителе 1 июня, двумя днями позже он будет издан на DVD и в формате Blu-Ray. В честь пятидесятилетия альбома 26 мая выйдет специальное издание «Sgt.Pepper’s Lonely Hearts Club Band», как на компакт-диске, так и на виниловом носителе, состоящее из бонус-треков, альтернативных версий песен, книги из 144 страниц, документального фильма «Making of Sgt Pepper», изданного в 1992 году и прошедшего ремастеринг, и отреставрированных видео к песням «Strawberry Fields Forever» и «Penny Lane». «Просто невероятно, что спустя пятьдесят лет люди с таким сильным увлечением и даже изумлением относятся к тому, что сделали четыре парня, великий продюсер и его инженеры, превращая тем самым этот альбом в столь долго живущую часть искусства», - признался Пол Маккартни.


Вирджиния Хэнлон Грол, мать Дейва Грола, написала книгу о жизни матерей многих известных музыкантов, таких как Майк Ди (Beastie Boys), Миранды Ламберт, Тома Морелло, Эми Уайнхаус и других. Всего Вирджиния Грол во время работы над книгой взяла восемнадцать интервью. «Меня всегда очень сильно удивлял тот факт, что никто из матерей знаменитых рок-музыкантов не показывается на публике. Их крайне трудно встретить даже где-нибудь за сценой во время турне. Все, с кем я беседовала, сразу говорили мне: «О, нам совершенно нечего рассказывать, кроме как о нашем сыне или дочери», и всегда это оказывалось полной неправдой». Предисловие к книге «From Cradle to Stage: Stories from the Mothers Who Rocked and Raised Rock Stars» написал Дейв Грол.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME


Кит Ричардс в своем посвящении Чаку Берри, опубликованном в журнале Rolling Stone, рассказал о том, как Берри ударил его в глаз. «Чак Берри однажды сделал мой глаз черным, что я позже назвал его самым великим хитом. Мы смотрели тогда его выступление где-то в Нью-Йорке, и после него я зашел в комнату за сценой, где уже лежала его гитара в специальном ящике. Я хотел подержать ее в руках, не исходя из профессионального интереса, и машинально стал пощипывать струны. Тут вошел Чак, и сразу ударил меня в этот чертовый левый глаз. Я понимал, что был не прав. Если кто-то сделал бы что-то подобное с моим инструментом, я поступил бы точно так же. Мне не повезло, я просто попался»,- написал Ричардс. Он также назвал Чака Берри «дедушкой всех нас».  

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                      NME


Gorilliaz выпустят новый альбом под названием «Humanz» 28 апреля. Создатели мультипликационной группы Дэмон Албарн и художник Джеми Хьюлетт издали четыре песни с альбома, «Saturnz Barz», «Andromeda», «We Got The Power» и «Ascension», недавно была выпущена еще одна композиция под названием «Let Me Out», записанная вместе с Pusha T и Мэвисом Стейплсом. Как рассказал Албарн, у него есть еще около сорока новых песен для группы, над которыми он сейчас работает. Gorillaz проведут свой собственный рок-фестиваль Demon Dayz Festival, который состоится 10 июня.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME


Бьорк начала работу над новым альбомом. По словам Эндрью Томаса Хонга, автора нескольких последних видео к песням Бьорк, ее новый альбом будет достаточно оптимистичной по своему настроению работой. «Мы хотим развивать дальше то, что было сделано в предыдущем альбоме «Vulnicura», который был очень личной и интроспективной записью. Пока я знаю точно лишь то, что этот альбом будет обращен к будущему и переполнен надеждой, что, как я считаю, очень важно для всех нас».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME



                                                                                                                                                                  Павел Костенко
promo novayagazeta ноябрь 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel