?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Джамбулат Умаров заявил, что для прекращения «опасной перепалки» журналистам «Новой газеты» нужно выполнить три условия, об этом Умаров написал в instagram.

Министр призвал редакцию газеты извиниться перед чеченским народом за «омерзительную чушь». Он также предложил обязать журналистов «хотя бы поверхностно ознакомиться с ментальной спецификой региона и ссылаться на «реальные источники».

Последним условием Умаров назвал прекращение «истерии по поводу несуществующих "угроз"».

«Чтобы, не дай Бог, этим не воспользовались те, кому ваша газета надоела несоизмеримо больше, чем нам. С этим "явлением" мы уже не раз встречались... Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи. Это, увы, подтверждает Ваше незнание наших вековых традиций. Презирать - да, но не...», - написал министр.

Он также попросил не заострять внимания на словах о «возмездии» изданию,  «написанных возмущёнными богословами, которые очень часто сами погибают от рук террористов».

В своем обращении «Новой газете» Умаров также назвал публикации издания попыткой «задеть самые чувствительные нервные рецепторы» мужчин-горцев и создать провокацию в преддверии президентских выборов в России.

«Это гнусная провокация, которую Ваши наймиты организовали против нашего Народа в преддверии главных выборов страны. Пока Чечней руководит Рамзан Кадыров - верный и харизматичный соратник В. В. Путина, вы не успокоитесь».

Ранее в пятницу, 14 апреля, Совет по правам человека при президенте призвал Следственный комитет возбудить уголовные дела из-за угроз, высказанных в отношении журналистов «Новой газеты» представителями Чеченской республики.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают об угрозах, которые поступают в адрес «Новой газеты» и отметил, что в администрации президента против «каких-либо других методов воздействия», кроме «предусмотренных законом методов оспаривания».

При этом, Муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что авторов публикаций о преследовании геев в Чечне настигнет «возмездие Аллаха». Позднее советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов объяснил, что под «возмездием» имелся в виду иск к изданию за клевету.

Заявление «Новой газеты» также прокомментировала уполномоченный по правам человека в Чечне Хеда Саратова. По ее словам, пострадавшие в республике геи — это подозреваемые в пособничестве террористам.

Напомним, 13 апреля «Новая газета» опубликовала заявление в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции. После выхода материала о преследованиях гомосексуалов в Чечне в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики.

По результатам этого собрания была принята резолюция, второй пункт которой открыто призывает к насилию.

1 апреля «Новая газета» сообщила об открывшейся в Чеченской республике кампании по массовому задержанию людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 4 апреля вышло продолжение материала, содержащее свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

Андрей Дубровский

promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
valerii_11
Apr. 15th, 2017 07:44 am (UTC)
Секирбашка делать будут?
living999999999
Apr. 15th, 2017 07:45 am (UTC)
"Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей", да, всего лишь головы отрезают и все.
limeryk
Apr. 15th, 2017 07:50 am (UTC)
Не волнуйтесь, чеченцы не трогают безоружных людей, даже если это негодяи.

лживая сволочь
vasha_rasha
Apr. 15th, 2017 07:53 am (UTC)
права и свободы личности стоят выше ментальной специфики. министру надо бы знать что он живет по конституции рф. учитывая ментальную специфику русских они легко могут снова развязать войну в чечне. будем придерживаться ментальной специфике.?
e_1_off
Apr. 15th, 2017 07:57 am (UTC)
Вы так пишете, будто это только для Чечни характерно. Вся современная Россия такая.
limeryk
Apr. 15th, 2017 08:01 am (UTC)
вы так пишете, будто это надо молча терпеть
e_1_off
Apr. 15th, 2017 10:40 am (UTC)
Почему молча? Прошли времена, когда в России терпели молча! Теперь в России принято терпеть со стонами, жалобами и роптанием.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
introvertoff
Apr. 15th, 2017 01:37 pm (UTC)
имеют право пока путин им дань платит
marivana531
Apr. 15th, 2017 12:26 pm (UTC)
так мы уже поднялись с колен...
опять всем на колени?...
introvertoff
Apr. 15th, 2017 01:47 pm (UTC)
чеченцы всеми способами утверждают себя вне законов РФ. И это правильно, чем они хуже российских чиновников и ментов
sachajn
Apr. 15th, 2017 04:13 pm (UTC)
!!! условия !!!
Бля!
Чечня нагнула Хозяина по полной программе!
а с ним поимела Россию.
Гребаная Рептилия... молчит....
Стыдобища...
рука невольно тянется к Калашу
Aleksandr Xaritonow
Apr. 15th, 2017 05:33 pm (UTC)
о журналистах НГ
вековые традиции, Карл....я плАчу...
иван лазарев
Apr. 15th, 2017 06:39 pm (UTC)
отправлять ГЕЕВ в толерантные европы, там народы и не такое видовали!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel