«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд ООН отказался принять временные меры против России по иску Украины

Международный суд ООН отказался принять временные меры против России по иску Украины, трансляция заседания велась на сайте организации.

Суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Российскую делегацию на слушаниях возглавляют директор правового департамента МИД России Роман Колодкин, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства Илья Рогачев и заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Украина подала иск к России 16 января 2017 года.

По словам президента Украины Петра Порошенко, Москва нарушает международное право, в частности, две конвенции ООН — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. В числе претензий также — аннексия Крыма, поддержка сепаратистов в Донецкой и Луганской областях и давление на крымских татар.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments