«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Собянин пообещал жителям пятиэтажек новые квартиры в тех же районах

Мэр Москвы Сергей Собянин вновь пообещал, что власти сделают все для того, чтобы жители пятиэтажек, получая новые квартиры, оставались в том же районе или квартале, передает Интерфакс.

«Это очень важно: люди привыкли к детскому саду, поликлинике, школе, соседям», — сказал он.

Собянин добавил, что москвичи из ветхого жилищного фонда переедует в основном в монолитные дома. «Не менее половины, а то и больше [домов] будут монолитными», — сказал мэр.

Он также заявил, что власти не намерены создавать временный жилищный фонд на время программы реновации жилья. По словам Собянина, «переселять дважды» это «история не очень хорошая».

Кроме этого, Собянин заявил, что не все пятиэтажные дома в Москве будут сноситься. По его словам, «часть кирпичных домов, сталинок, находятся в нормальном состоянии, с хорошим фундаментом, хорошими стенами» «никто сносить не собирается» .

Напомним, масштабная программа по сносу «хрущевок» была анонсирована 21 февраля мэром Москвы Сергеем Собяниным на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что со второго по четвертый квартал 2017 года в Москве демонтируют 63 жилых дома.

После этого Госдума приняла в первом чтении закон о сносе «хрущевок», а председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что программа сноса пятиэтажек может быть распространена на регионы в случае ее успешной реализации.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments