«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Вход в приемную Администрации президента в Москве в день акции «Надоел»

Фотографии Влада Докшина.




Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

29 апреля движение «Открытая Россия», основанное Михаилом Ходорковским, проводит в городах России акцию «Надоел». Ее формат следующий: в президентские приемные в Москве (на фото) и в регионах сторонники «Открытой России» и обычные граждане несут письменные обращения с просьбой к Владимиру Путину не выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах главы государства.

На сайте приемной АП указано: «Личный приём граждан осуществляется со вторника по субботу (включительно), кроме праздничных дней, с 9:30 до 16:30».

Вход для граждан с письменными обращениями расположен с оборотной стороны здания АП. Корреспонденты «Новой газеты» сообщают, что там установлены рамки.



Для входа граждан с обращениями установили рамки металлодетекторов. Здеь много строительных материалов и заграждений. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Вокруг много полиции.

Известна позиция мэрии, отказавшейся согласовывать акцию «Надоел» у АП: мероприятие приведет «к дезорганизации работы приемной президента», а потому не может быть санкционировано.

Об акции, но не о ее формате, впервые стало известно в конце марта.

За два дня до акции Генпрокуратура признала «Открытую Россию» (юридическое лицо с пропиской в Лондоне, к движению прямо это не относится) нежелательной организацией. Несколькими днями ранее прокуратура выпустила предупреждение о «негативных последствиях» участникам анонсированной акции против Путина.

Столичная полиция неоднократно призывала москвичей отказаться от участия в акции «Открытой России».

Накануне акции в московский офис «Открытой России» несколько раз приходил центр «Э» с обыском: изъяли около 100 тысяч листовок с анонсом акции «Надоел» и компьютеры.

Также в нескольких регионах России, где акция анонсирована, ее организаторы столкнулись со сложностями: их задерживала и даже арестовывала полиция. В четырех городах акция была согласована: в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске и Томске.

Subscribe
promo novayagazeta 00:01, yesterday 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments