«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Крыму прокомментировали строительство украинской дамбы

Председатель комитета по государственному строительству Госсовета Крыма Ефим Фикс назвал «мелким пакостничеством» строительство дамбы в Херсонской области, перекрывающей доступ воды на полуостров. Об этом сообщает ТАСС.

«Воды нам своей хватает, (…) водохранилища заполнены, более того, их вода нам не нужна», — сказал Фикс.

Чиновник добавил, что Крым уже три года не получает воду с Украины.

В свою очередь, глава комитета крымского парламента по социальной защите Александр Шувалов предложил украинским властям «забетонировать вокруг себя вообще все».

«У нас воды хватает на весь курортный сезон — на 100% мы обеспечены», — сказал Интерфаксу глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

По его словам, дамба построена так, что «воду и нам давать, когда они созреют».

Напомни, утром 30 апреля СМИ сообщили, что на границе материковой части Украины с Крымом ввели в эксплуатацию бетонную дамбу. Она должна заблокировать подачу днепропетровской воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

Максим Прошкин


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments