«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

В Госдепе исключили скорое снятие санкций с России

В Государственном департаменте США исключили скорую отмену санкций против России. Об этом говорится в официальном сообщении Госдепа по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД России Сергея Лаврова.

В документе говорится, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым указал на необходимость прогресса в реализации Минских договоренностей по Украине. По словам Тиллерсона, вопрос отмены санкций требует действий со стороны России.

«Санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Москва не отменит шаги, спровоцировавшие их введение», — говорится в документе.

В свою очередь, Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Вашингтоне заявил, что вопрос санкций не обсуждался. «Санкции мы не обсуждаем. Это не наша тема, это односторонние действия, которые были предприняты в отношении нас», — сказал Лавров.

10 мая глава МИД Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом США Дональдом Трампом. По итогам переговоров Лавров сообщил, что на встрече была достигнута договоренность решать международные проблемы сообща.

Андрей Дубровский

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments