«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Совет ЕС поддержал введение безвизового режима для украинцев

Совет Европейского союза на уровне министров сельского хозяйства поддержал решение о введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Шенгенской зоны. Соответствующий регламент министры рассмотрели заседании, передает Интерфакс.

Теперь решение об отмене виз для украинцев еще должны подписать президент Европарламента (ЕП) и представитель председательствующей в ЕС страны — Мальты.

Отмена визового режима с ЕС касается краткосрочных поездок — до 90 дней раз в течение полугода. Отметим, что безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах Евросоюза. Целью краткосрочных поездок может быть туризм, участие в культурных мероприятиях, а также посещение близких и родственников.

7 апреля министр иностранных дел страны Павел Климкин сообщил, что завершение процедур по введению безвизового режима для граждан Украины с Евросоюзом займет полтора-два месяца. Глава МИД подчеркнул, что для поездок гражданам Украины понадобятся не только биометрический паспорт, но и полис страхования, а также обратный билет.

Ранее депутаты Европарламента проголосовали за введение безвизового режима для граждан Украины. Напомним, ЕС и Украина начали вести переговоры о безвизовом режиме в 2008 году.

В конце марта безвизовый режим с Евросоюзом начал действовать для граждан Грузии. Одновременно с этим Европарламент утвердил механизм приостановки безвизового режима в случае, если Грузия не будет выполнять взятые на себя обязательства, а ее граждане станут массово нарушать европейское законодательство.

Андрей Дубровский

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments