«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Собянин предложил москичам компенсацию по рыночной стоимости жилья

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил жителям, которых не устраивает получение новой квартиры взамен старой, получить денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры. Это предложение мэр сделал на встрече с Общественной палатой Москвы. Он также направил его для учета в городском и федеральных законах, написал мэр «ВКонтакте».

Собянин также предложил предоставить жителям право обжаловать решение о реновации, а также о равноценности предоставляемого взамен сносимого нового жилья или денежной компенсации.

Кроме того, мэр предложил добавить в закон о сносе пятиэтажек пункт, согласно которому ни один дом не будет включен в программу реновации против воли абсолютного большинства его жителей. Собянин уточнил, что собственники на любой стадии программы смогут на общем собрании принять решение об исключении своего дома из плана по сносу пятиэтажек.

Напомним, в предварительный список пятиэтажек, подлежащих сносу, вошли 4 566 домов в 85 районах Старой Москвы и шести поселениях на новых территориях.

Ранее власти Москвы заявляли, что в рамках программы планируется расселить около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ










Как спасти дом от сноса? Пошаговая (и законная) инструкция

Андрей Дубровский

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments