«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

МВД не обнаружило фактов коррупции в расследовании Навального о Медведеве

Полиция не нашла нарушений закона в ходе проверки фактов из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом говорится в ответе замглавы МВД Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, сообщает РБК.

В документе сказано, что столичная полиция по поручению главы МВД проверила жалобы на возможные противоправные действия, связанные с передачей недвижимого имущества фонду «Соцгорпроект».

«Нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дела, не установлено», — говорится в ответе ведомства.

Напомним, в начале марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев якобы имеет отношение к коррупционным схемам, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сам премьер-министр прокомментировал расследование спустя месяц, 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Tags: #МВД
Subscribe
promo novayagazeta 21:29, yesterday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments