?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Arcade Fire, Джек Уайт и другие


Крис Корнелл, фронтмен группы Soundgarden, ушел из жизни 17 мая после концерта в городе Детройт. Ему было 52 года. Поскольку его смерть рассматривается как самоубийство, семья Корнелл выступила с официальным заявлением: «Если Крис сделал это сам, скорее всего, он просто не понимал, что он делает, поскольку принимаемые им лекарства могли повлиять на его действия». В саду под названием Sound Garden, расположенном в городе Сиэттл, который известен своими вертикальными трубами, издающими тихие звуки во время дуновения ветра, 18 мая была полная тишина. Трубы замолчали, так как на них положили цветы и альбомы. Именно этот сад дал название группе Криса Корнелла. Ударник Soundgarden Мэтт Кэмерон написал слова прощания: «Мой Тёмный Рыцарь ушел навсегда. Спасибо тебе за невероятную доброту и любовь».

                                     
                                                                                                                                                                                     NME


Arcade Fire исполнили шесть песен из своего нового альбома во время выступления в небольшом клубе города Монреаль. Всех зрителей попросили оставить сотовые телефоны перед входом в зрительный зал. «Все песни альбома записаны, и он должен выйти в этом году. Сейчас мы микшируем новый материал, и пытаемся определить, какие именно песни попадут на альбом, поскольку мы записали больше, чем нам было нужно. Но, в целом, работа закончена. Я пока не могу назвать точную дату, но новый альбом Arcade Fire выйдет весьма скоро», - рассказал ударник группы Джереми Гара.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                  Getty/WireImage


Джек Уайт написал иллюстрированную сказку для детей под названием «We’re Going To Be Friends». Основой сказки стала песня The White Stripes под таким же названием, в которой упоминаются имена ее главных героев. «We’re Going To Be Friends» рассказывает о приключениях Сюзи Ли и ее друга, и будет издана 7 ноября.

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                     NME


Мэтт Беллами из Muse рассказал о том, что его сын и дети Трента Резнора (Nine Inch Nails) собираются создать свою собственную рок-группу. «Мой сын Бингхем стал учиться в новой школе, в которой учатся дети Трента Резнора, что само по себе достаточно удивительное событие для меня самого. Еще более удивительным стало для меня их решение создать группу, я даже не помню точно, кому из них пришла в голову эта идея. Что думает по этому поводу Резнор? Он сильно расстроен. Тем не менее, это произойдет в самом ближайшем будущем».

                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                    Getty


Музыкальные файлы в формате MP3 окончательно уходят в прошлое. Институт The Fraunhofer Institute, автор их изобретения, прекратил действие лицензии, благодаря которой использовался MP3. По словам представителей института, данное решение было принято в связи с тем, что новые цифровые форматы, такие как MPEG и AAC, обеспечивают гораздо лучшее звучание и более удобны в использовании. Потери музыкальной индустрии от этого решения будут крайне небольшими, так как большинство стриминг-сервисов уже довольно давно перешли на использование новых форматов. При этом, появление MP3 произвело настолько огромную революцию в мире цифровой музыки, что ее масштабы трудно переоценить.



                                                                                                                                                                     Павел Костенко







promo novayagazeta november 7, 19:01 12
Buy for 5 000 tokens
Все мы — выпускники одной школы. Такова ирония законов мироздания: с тобой случается то, чего ты больше всего боишься. Что может быть страшнее для государства Литва, чем возвращение в СССР? У меня нет вариантов. Еще летом, оторвавшись на неделю от своего отечества, где вовсю судили Юрия…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fukken_shame
May. 25th, 2017 02:13 pm (UTC)
Новость о том, что mp3 "умер" заставила меня взоржать.
"Эксперт" Костенко просто фееричен:
>>Музыкальные файлы в формате MP3 окончательно уходят в прошлое.

Из разряда "слышал звон, да не знал о чем".
Перевернуто все с ног на голову. Вышел срок действия на патент, поэтому автор прекратил действие своей лицензии. То есть, сейчас никому и не за что платить за декодирование mp3 формата в аудио плейерах, например. Да и за создание mp3 файлов теперь не надо платить, поэтому этот формат будет еще более популярным и распространенным.
novayagazeta
Jun. 8th, 2017 01:50 pm (UTC)
Вы не обратили внимание на причину, по которой было остановлено действие лицензии
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel