«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Росгвардию будут привлекать к отражению агрессии на Россию

Президент России Владимир Путин подписал указ,согласно которому бойцов Росгвардии будут привлекать к отражению агрессии против России. Соответсвующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«По решению президента РФ соединения и воинские части войск национальной гвардии могут быть переданы в оперативное подчинение командующего войсками военного округа Вооруженных сил РФ для выполнения задач в области обороны», — сказано в документе.

Согласно указу, в задачи ведомства войдет борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в обеспечении режимов ЧС, военного положения, правового режима контртеррористической операции.

Помимо этого, Росгвардия будет помогать пограничными органам ФСБ в охране границы.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее заместитель командующего войсками Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов заявил, что в ведомстве планируют обучать специалистов по мониторингу социальных сетей. По его словам, подобные группы уже работают в Новосибирском военном институте.

В апреле прошлого года сотрудники Росгвардии получили право стрелять по толпе.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments