?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около двух тысяч севастопольцев вышли в субботу, 27 мая, на митинг против изъятия земельных участков.

«В судах сегодня находится около 10 000 исковых заявлений от правительства города с целью забрать нашу землю. Генеральный план, который сейчас предлагают нам принять правительство и Законодательное собрание Севастополя, предполагает новое изъятие земли. Хочется напомнить, что в 2014 году, когда Крым входил в состав Российской Федерации, председатель правительства Дмитрий Медведев говорил: ни один житель полуострова не должен ничего потерять, может только приобрести. Власть должна исполнить свои обещания», — заявил в начале акции ее организатор Ленур Усманов.

Он отметил, что изъятие земли происходит накануне президентских выборов, что может негативно сказаться на рейтинге Владимира Путина. Выступающий следом председатель общественной организации «Правовая защита собственников недвижимости» Алексей Деменок, впрочем, заявил, что акция не носит политический характер, а Севастополь продолжает доверять президенту.

Юрист Владимир Орлов призвал пришедших на митинг горожан отстаивать свои права любым законным способом. При этом он признал, что надеяться на отстаивание своих прав в суде не приходится.

«На судей, очевидно, оказывается сильное давление со стороны городской администрации. Дела о лишении людей земли рассматриваются за пять минут. Нам с вами необходимо добиться проявления политической воли, которая склонила бы правосудие в нашу сторону», — сказал он.

Собравшиеся заявили о намерении провести референдум с целью отправить правительство города в отставку с формулировкой «за утрату доверия».

В резолюции митинга, которую собравшиеся приняли единогласно, говорится о необходимости остановить текущие судебные процессы по изъятию земли и аннулировать проект генплана, согласно которому изъятие должно продолжиться.

Отметим, что накануне врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выступил с обращением к горожанам с просьбой не приходить на митинг.

«Те, кто сегодня пытаются втянуть вас в политические шоу, работают против Севастополя, против интересов севастопольцев. Их цель — удовлетворить личные корыстные интересы и амбиции, в том числе и политические. Заявляю однозначно: работа над проектом Генплана продолжится до тех пор, пока не будут учтены замечания жителей города к документу», — заявил глава города.

Ранее «Новая газета» сообщала, что в Севастополе тысячи человек получили иски от городского правительства и прокуратуры с требованием «вернуть в собственность Севастополя» земельные участки, полученные при Украине. В исковых заявлениях, которые получают люди, говорится, что земля им была выдана с нарушением украинского законодательства. При этом до марта 2014 года в большинстве случаев право собственности людей на землю украинскими органами власти оспорено не было.

Иван Жилин
собкор в Крыму

promo novayagazeta february 12, 18:01 1
Buy for 5 000 tokens
В мэрии Москвы и Санкт-Петербурга поданы уведомления о проведении 25 февраля шествий памяти Бориса Немцова. Сергей Давидис, один из лидеров движения «Солидарность», сообщил в твиттере, что в Москве акция планируется от Калужской площади по Якиманке, Полянке, Кадашевской набережной,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nata1709
May. 27th, 2017 12:04 pm (UTC)

Царь хороший, бояре плохие.

Денис Нишман
May. 27th, 2017 12:22 pm (UTC)
Недобитки из схронов вылезают
pyka_npu3paka
May. 27th, 2017 12:29 pm (UTC)
эта проблема возникла из-за специфики украинского земельного законодательства, которое гарантировало каждому гражданину Украины по три(!) земельных участка. В итоге в Крыму раздавали земли из природоохранных зон, что прямо противоречит российским законам. Это типичная правовая коллизия разных систем права и она будет разрешена в пользу российского законодательства. Иного выхода нет.
pharmazevt
May. 27th, 2017 03:55 pm (UTC)
Вангую, что сия коллизия не была доведена до сведения жителей Крыма перед скоротечным мартовским референдумом 2014 г.
pyka_npu3paka
May. 27th, 2017 04:25 pm (UTC)
после драки кулаками не машут
pharmazevt
May. 27th, 2017 09:10 pm (UTC)
вариант: обманули дурака на четыре кулака
cucundra69
May. 28th, 2017 07:16 am (UTC)
ахахахах 5+!
grechunja
May. 30th, 2017 09:41 am (UTC)
Простите, но закон РФ начал действовать с момента присоединения. Вот с этого момента и не раздавайте, если что. Еще можно всех мужиков отправить служить в красной армии, поскольку в Украине их туда не отправляли и свой долг новой родине они так и не отдали.
Ну а про "ни один житель Крыма ничего не потеряет" - я с них смеюсь, право. Надо уже было выучить матчасть. Еще пусть вспомнят, кто у нас источник власти по конституции. И про право на митинг. И пусть не забудут, что за сепаратизм у нас можно присесть не по-детски. Да и вообще - если никто ничего не потеряет, то ведь никто ничего не приобретет. А фули тогда ? Как дети право
kit_ua1982
May. 27th, 2017 01:12 pm (UTC)
10000 мало, нужно всю землю отведенную крымчанам при Украине вернуть государству Российскому и никак иначе, а потом камни с неба для профилактики.
olaff67
May. 27th, 2017 02:38 pm (UTC)
камни, кстати, можно занести в графу "Приобретения"
klausnick
May. 27th, 2017 02:00 pm (UTC)
продолжает доверять президенту
Ну, конечно, обманул-то Димон.
valerii_11
May. 27th, 2017 02:40 pm (UTC)
Московские Хреновальщики ГРАБЮТ, Севастопольские Изьятьщики Грабют... Куды податься нищему Хрестьянину... Можа к Рамзанке?
nemez_06
May. 27th, 2017 04:23 pm (UTC)
Сразу было сказано незаконное владение хохлами земель Крыма будет пересматриваться и землю отберут.
Если кто-то не знает то примерно 70% собственности в Крыму принадлежит хохлам. В основном Киев.
Александр Иевлев
May. 28th, 2017 06:25 am (UTC)
Чиновники путинской рашки, для которых и протесты в столице против реновации стали "полной неожиданностью", никак не хотят понять, что эту власть любят при абстрактных лозунгах: "Россия в кольце врагов", против "загнивающего" запада, за Сирию, против Украины и т.д А когда речь заходит о ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, люди почему-то не хотят делиться этой собственностью с тимченко, ковальчуками, роттенбергами и прочими близкими дружками "всеми любимого" президента!!!
marivana531
May. 29th, 2017 02:35 pm (UTC)
бесплатно дышат крымским воздухом круглый год - ещё и дачу хотят !...
а с русских три шкуры дерут за подышать воздухом - ещё и 100 в день рублей приплачивать...
всё у них отобрать - пусть не жадничают.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel