«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

На мачеху задержанного в Москве мальчика составили протокол о неповиновении полиции

На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение фрагментов «Гамлета», составили протокол об административном нарушении по статье 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции). Об этом сообщается на сайте управления МВД по Москве.

В полиции также уточнили, что извинения принесли не отцу ребенка Илье Скавронски, а ребенку — за «предоставленные неудобства».

Отмечается, что в отношении отца мальчика полиция составила протокол по административной статье о неисполнении родителем обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка (5.35 КоАП).

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) по Москве проверит обстоятельства, при которых 26 мая в центре Москвы полицейские задержали мальчика, читавшего стихи.

Напомним, в пятницу в районе Арбата полиция задержала мальчика, читавшего стихи. По словам отца, мальчика забрали за попрошайничество, не смотря на то, что его мачеха находилась в 20-25 метрах от него.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments