«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Украинский провайдер заблокировал «ВКонтакте» и «Одноклассники» в Крыму

Украинский провайдер «Воля» ограничил жителям Крыма доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а так же к сервисам Яндекса. Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно сообщению на телефонном автоответчике «Воли», компания, действительно, заблокировала доступ к российским социальным сетям, а также к «Кинопоиску» и «Лаборатории Касперского».

В сообщении указывается, что ограничение доступа ведено на основании указа президента Украины. В голосовом сообщении не уточняется, попадает ли Крым в зону блокировки.

Кроме того, как стало известно, в Крыму работает дочернее предприятие провайдера — «Телесвіт», которое и заблокировало ресурсы. В провайдере пообещали восстановить доступ в скором времени.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко свои указом запретил«Яндекс», Mail.ru, российские соцсети и телеканалы на территории страны. Эксперты подсчитали, что российская компания «Яндекс» потеряет из-за блокировки сервисов на Украине почти 6,9 миллиардов рублей или 10% от всей выручки за 2016 год.

При этом в «Яндексе» тогда заявили, что блокировка сервисов компании на Украине не повлияют на ее бизнес.


Максим Прошкин

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments