?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Герой сериала убит судьей в первой серии первого сезона, что и требовалось постановить.

Люблинский районный суд в лице судьи Марины Васи­ной призвал всех сторонников Навального обязательно выйти на демонстрацию 12 июня — ​ой, то есть простите, удовлетворил иск Усманова к Навальному и потребовал снести ролик «Он вам не Димон».

Усманов требовал вообще-то снести не ролик, а опровергнуть порочащие его сведения, но судья Марина Васина не стала мелочиться. Куда там! Она даже не стала смотреть ролик, не говоря уже о каких-то документах. «Не смотрел — ​но решу».

Что и требовалось доказать.

Усманов подал в суд на Навального. Мы все запаслись попкорном и расположились поудобнее в креслах. Мы все сели наблюдать этот долгий и завлекательный сериал. Мы все хотели посмотреть на все подробности этой удивительной сделки о том, как рядом с дачей Усманова было 12 га земли, принадлежащей бизнесмену Гаврилову, и эта земля якобы была выкуплена у Гаврилова за 2 млн долларов — ​по цене значительно ниже рыночной.

А потом Алишер Бурханович будто бы, по утверждениям ФБК, подарил дворец в Знаменском стоимостью от 50 млн долларов (оценка самого Усманова) до 85 млн долларов (оценка ФБК) — ​но не Гаврилову, как можно было бы ожидать, а совершенно другому человеку — ​Илье Елисееву, который по совершенной случайности возглавляет цепочку фондов, которые ассоциируются с премьером Медведевым, и мотивом этого подарка была упущенная выгода.

Потому что, оказывается, г-н Елисеев собирался что-то вместе с Гавриловым строить на этих 12 га — ​он еще только собирался, он не положил ни кирпича, не вырыл ни котлована, более того, у него не было еще ни инженерных расчетов, ни архитектурных планов, он даже еще не взял кредитов в банке — ​он только собирался вложить в этот проект 20 млн долларов и уже провел переговоры с банками, но он не скажет, какими. Он только мечтал. И вот за эту его жестоко поруганную мечту Алишер Бурханович в компенсацию за невложенные 20 млн которых у него еще не было, — ​отвалил ему дворец стоимостью 80 млн.

Мы все мечтали услышать ответ на вопрос:

— Есть ли еще хоть один пример, чтобы г-н Усманов компенсировал упущенную выгоду конкуренту?

— Есть ли еще хоть один случай, чтобы он компенсировал еще невложенные (!) деньги в четырехкратном размере?

— И, наконец, почему эту удивительную компенсацию получил не владелец земли, а человек, не имевший к ней никакого отношения, а владелец земли, напротив, продал ее за бесценок?

Компенсация за упущенную выгоду — ​это очень, знаете ли, знакомая тема. Это известнейший способ создания фальшивых убытков. Точно та же схема была использована, если помните, в деле Магнитского. Там тоже фиктивные конторы писали фиктивные бумажки о том, что одна контора обязалась перед другой купить акции «Газпрома», а так как вторая сторона этого не сделала, то первая упустила выгоду, и этой упущенной выгоды случилось аж на 250 млн долларов.

Потому что упущенная выгода — ​это, как если бы я, Юля Латынина, заключила договор с издательством «Пупкин и кот», что оно издаст мою книгу тиражом миллиард экземпляров, так что я заработаю миллиард рублей. А потом «Пупкин и кот» разорвет со мной договор. И миллиард выплатит. А где книга? Ее нет. А почему? Ну издательство же разорвало со мной договор! А что есть? А есть миллиард — ​упущенная выгода.

Вот мы все на эту упущенную выгоду и хотели посмотреть.

И что? И всё. Кончился наш сериал, не начавшись. Главный герой убит навылет судьей на первой минуте первой серии первого сезона. Попкорн пропал. Ноги с кресла можно снимать.

Не то чтобы на той стороне совсем не было козырей. Кое-какие были — ​Алексей Навальный в пылу полемики сказанул лишнее. Очень мне, например, хотелось посмотреть, как Навальный будет крутиться, пытаясь доказать, что Усманов сидел за изнасилование. Потому что изнасилование — ​полный вздор, а бывший английский посол в Узбекистане Крейг Мюррей, который о нем написал, — ​скажем так, не очень достоверный источник информации. Ну вот бывают такие люди, которые привирают, как Варенуха Римскому, — ​с увлечением, с потрясающими деталями и без малейшего отношения к действительности. В Англии обычно они водятся на конспирологических сайтах, но иногда, оказывается, попадаются и среди послов.

И не буду скрывать — ​очень неприятно меня резанули попытки Навального доказать, что Усманов все получил на халяву. На халяву в России никто никогда ничего не получал, особенно в начале 90-х. В начале 90-х в России была не халява, а естественный отбор сильнейших.

Но только теперь все эти мелочи, в которых перегнул палку Навальный (а они и до этого были мелочами, не имевшими отношения к главному предмету расследования — ​к дворцам), не имеют никакого значения.

Кремль воспользовался Усмановым, чтобы закрыть протечку. Хотел ли этого сам Усманов, или он хотел другого — ​не имеет значения. Не имеет значения даже тот факт, что ролик этот нельзя запретить решением суда примерно по той же причине, по которой нельзя запретить перелет пчел за границу без паспорта.

Теперь имеет значение только одно — ​сколько людей выйдет на улицу 12 июня.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»

promo novayagazeta may 21, 16:31 17
Buy for 1 000 tokens
Письмо передано в администрацию президента. Сегодня президенту России В.В. Путину было направлено письмо относительно дела руководителя грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, подписанное известными в России и в мире людьми: деятелями искусства…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
maxigan73
Jun. 2nd, 2017 07:17 am (UTC)
в пределах статистической погрешности. где-то "околоноля".

Edited at 2017-06-02 07:18 am (UTC)
del_vecchio
Jun. 2nd, 2017 07:25 am (UTC)
запомните этот твит (с)
dtgcc
Jun. 2nd, 2017 11:41 am (UTC)
Сколько бы ни пришло - " Как мало их число, как далеки они от народа ".
dtgcc
Jun. 2nd, 2017 11:45 am (UTC)
- " Алексей Навальный в пылу полемики сказанул лишнее. "

Ничего себе лишнее. Он наврал всё, от начала до конца.

— Ответчики должны представлять доказательства, а не знакомиться с ними в суде. Бремя доказывания в данном случае лежит на ответчике. А ответчик признает, что в глаза не видел документов по сделке. На каком основании тогда они публиковали свое расследование? — спрашивал Падва. 

Получается, что всё это " расследование " Навального сплошное, ни на чём не основанное враньё.

rutrel
Jun. 2nd, 2017 12:37 pm (UTC)
яб пришел, но
но сначало мне нужно как то пересечь границу ес с Украиной (безвиз кажется не ещё не действует), потом с Беларуси, потом с Россией и покааа меня все особисты в подвалах помучают куда я собрался может даже и опоздаю на пару часиков. а так бы приехал
да я пью пиво :)
del_vecchio
Jun. 2nd, 2017 08:15 pm (UTC)
Как известно, Навальный - агент Кремля. Так что явка на митинг строго обязательна. Все, кто не придет на митинг 12-го рискуют вызвать гнев Владимира Владимировича переходящий в репрессии.
А Усманов и судья Васина скоро, по всей вероятности, будут рыдать горькими слезами, как Екатерина Винокурова. Кремль не простит им этого глумления над своим лучшим агентом и правосудием.

Edited at 2017-06-02 08:29 pm (UTC)
novayagazeta
Jun. 3rd, 2017 05:36 am (UTC)
не допускаете, что это "агенты Кремля" распространяют такую дезу, что Навальный - агент Кремля, чтобы дискредитировать Навального?
del_vecchio
Jun. 3rd, 2017 07:06 am (UTC)
Ха, да кто сейчас не агент?! Но при всем многообразии из всех агентов Кремля лично у меня доверие и симпатию вызывает только Алексей Навальный. Остальным только деньги подавай, причем непонятно за что. Фуфло, а не агенты.
Вот Леха реально на благо страны работает. Поэтому остальные агенты кремля завидуют ему (сами-то так не могут) и ревнуют к любви народной. Вот и пытаются принизить его: мол, смотрите, да он такой же агент Кремля как и мы. Врете, сволочи, не такой же.

Edited at 2017-06-03 07:16 am (UTC)
alekseysc
Jun. 3rd, 2017 06:53 am (UTC)
Он вам не "Толян"... Ну вы поняли...

навальный чмо0.jpg
alekseysc
Jun. 3rd, 2017 06:57 am (UTC)
Из телерекламы:

del_vecchio
Jun. 3rd, 2017 07:20 am (UTC)
Твой коммент тянет на статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".
alekseysc
Jun. 3rd, 2017 08:04 am (UTC)
Ты идиот. Ещё скажи - на убийство с расчленёнкой тянет. Зелёнка - самый безвредный и самый безопасный антисептик на Земле. Онижедети из деструктивной секты "свидетели Навального" все такие тупые? Кстати, актёру, снимавшемуся в ролике "для Алекса" абсолютно фиолетово. Он этот комментарий даже не увидит. Хе-хе. Ну ты удивил.
del_vecchio
Jun. 3rd, 2017 08:11 am (UTC)
Смотри, будешь наезжать на лучшего агента Кремля Навального, расплатишься горькими слезами как Екатерина Винокурова. Кремль своих агентов не бросает.
alekseysc
Jun. 3rd, 2017 08:50 am (UTC)
Я всё понял, приму к сведению. И да, прости великодушно мой недобрый сарказм в ответ на твой.

del_vecchio
Jun. 3rd, 2017 10:06 am (UTC)
Ваш недобрый сарказм меня нисколько не удивляет. Вы, агенты Госдепа, все злые как ваш Госдеп. И вечно стремитесь перехватить у нас, у русских, все, что есть у нас хорошего. Своего-то хорошего ничего у вас нет. Изобретателя вертолетов Сикорского перехватили, изобретателя ТВ Зворыкина перехватили. А первого космонавта Гагарина не смогли перехватить. И лучшего в мировой истории агента Кремля Алексея Навального не сможете, как ни старайтесь. Мне Кремль по 11-80 за каждый коммент в защиту Навального плотит. Так что я землю грызть буду, но Навального вам, проклятым пиндосам, не отдам.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel