«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Интерфакс назвал сумму в 50 млрд рублей на ремонт «Адмирала Кузнецова»

На ремонт и модернизацию авианосца «Адмирал Кузнецов» планируется выделить около 50 млрд рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на собеседника, знакомого с ситуацией.

«При том, что ремонт и модернизацию "Адмирала Кузнецова" предполагается выполнить в минимальном объеме, на них планируется выделить до 50 млрд рублей», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что 50 млрд рублей — это немного, «немногим более $800 млн».

«Ремонт и модернизация однотипного авианосца "Викрамадитья" для ВМС Индии обошлись оценочно в $2,3 млрд», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что модернизация в первую очередь будет связана с заменой четырех котлов главной энергетической установки.

В феврале«Адмирал Кузнецов», «Петр Великий» и сопровождающие их корабли вернулись в Североморск из Средиземного моря.

Напомним, палубная авиация «Адмирала Кузнецова» была задействована в военной операции в Сирии. На авианосце потерпели крушение два истребителя. Происшествия  не были связаны с боевыми действиями.

Вера Юрченко

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments