«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Росгвардия проверит владеющих оружием дачников

После массового убийства людей в Тверской области с применением охотничьего оружия, Росгвардия заявила, что проверит владельцев оружия, выезжающих в свои дачные дома. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что на дачах люди часто хранят и используют оружие с нарушением требований законодательства, в том числе, в преступных целях.

«В настоящее время организован комплекс профилактических мероприятий, направленных на работу именно с такими владельцами оружия», — сказал представитель Росгвардии.

Он также сообщил, что оружие было выдано законно мужчине, устроившему стрельбу со смертельным исходом в Тверской области, однако он хранил его с нарушениями. Какаими именно, представитель Росгвардии не уточнил.

Кроме этого, в Совете федерации предложили ужесточить правила выдачи оружия после трагедии под Тверью.

Жертвами стрельбы в дачном кооперативе в Тверской области стали девять человек. Их убили из охотничьего ружья 12-го калибра. Стрелка задержали, им оказался ранее не судимый житель Москвы.

Subscribe
promo novayagazeta 20:01, Четверг 2
Buy for 1 000 tokens
Премьера фильма «Новой» о «московском деле» — 11 декабря. Вспоминаем всех участников — суды продолжаются. Центральный разворот «Новой газеты» от 29 ноября посвящен фигурантам «московского дела» Кому уже вынесли приговор?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments