«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Участники стихийного шествия в Москве передали в приемную президента заявления против реновации

В Москве 6 июня состоялось стихийное шествие москвичей против реновации. Это произошло после того, как на парламентские слушания по проекту закона не допустили депутатов Могсордумы Елену Шувалову и Николая Зубрилина.

Как отметил Юрий Иванов, создатель проекта «Московский активист», ведущий прямую трансляцию в фейсбуке, «сегодня произошло невероятное»: «Люди простояли два часа у Госдумы, и затем прошли, не побоявшись ни полиции, ни ОМОНа, через Красную площадь к приемной президента, скандируя “Собянина — в отставку!”».

Дойдя до приемной президента, москвичи от руки написали заявления на имя главы государства и передали в приемную.

Акция началась в 12:45 и продолжалась несколько часов.






Фото: Андрей Дубровский, «Новая газета»

«Это унизительно, возмутительно, что мы не были допущены на парламентские слушания», — заявила одна из собеседниц Иванова.

«Идет циничное стравнивание людей, которые нуждаются в улучщении жилищных условий, и тех, кто живет в нормальных условиях», — отметила муниципальный депутат от района Хамовники Александра Парушина.

«9 июня мы придём в 9:30 к Охотному ряду, чтобы посмотреть в газа депутатов, которые на наших глазах совершают антиконституционный переворот. А 12 июня колонной пройдем по проспекту Сахарова»,— заявила один из организаторов сегодняшней акции Юлия Галямина.

Ранее во вторник стало известно, что Шувалову и Зубрилина вычеркнулииз списка приглашенных на парламентские слушания. После этого противники реновации пришли к Госдуме с требованием пустить их на парламентские слушания.

Юлия Репринцева
Корреспонент

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments