?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рок-истории

Blur, Radiohead, Энтони Кидис и другие


Алекс Джеймс поделился своими размышлениями о будущем Blur. «Я давно переехал жить в деревню, у меня пятеро детей, и довольно часто я просто ничего не делаю… Если посмотреть со стороны на наше творчество, складывается такое впечатление, что любое возвращение в Blur очень напоминает вынужденное свидание с девушкой, с которой ты давно расстался. Все стало слишком сложным и запутанным. Возвращаясь к своей обычной жизни после работы в группе, я чувствую себя немного сконфуженным». В то же время Дэмон Албарн рассказал о том, что он не задумывается о распаде Blur. «Мы все самые настоящие друзья, и это главное. Я посвятил Blur лучшие годы своей жизни, и не разу не пожалел об этом. Я никогда не говорил о том, что мы не выпустим новый альбом. Есть некоторые нюансы в наших взаимоотношениях, которых не было раньше. Но в итоге для меня вполне естественным является то, что нашей группе есть что добавить к той горе музыки, которая существует сейчас и принадлежит Blur». После нескольких лет творческого молчания, Blur вернулись к концертной деятельности в 2008 году. Их новый альбом «The Magic Whip» вышел в 2015 году.          

                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                    NME


Fleet Foxes записали новый альбом под названием «Crack-Up», который станет первой студийной работой группы за последние шесть лет. Три песни из альбома, «If You Need To, Keep Time On Me», «Fool’s Errand»и «Third of May / Ōdaigahara» были размещены в интернете. В апреле фронтмен Fleet Foxes Робин Пекнолд подарил двадцать первых копий альбома, сделанных на виниловом носителе и подписанных всеми участниками группы, тем поклонникам Fleet Foxes, которые чаще всего интересовались судьбой альбома на его странице в Instagram. «В знак уважения мы дарим вам эти альбомы, которые будет невозможно получить любым иным способом», - сообщил он. «Crack-Up» был записан в период между июлем прошлого года и январем нынешнего в нескольких студиях Америки, и будет издан 16 июня. Название альбома отчасти было взято из одноименного эссе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                   Getty


Энтони Кидис из Red Hot Chili Peppers рассказал о своих отношениях с Крисом Корнеллом. «Он представитель нашего поколения, так что, пожалуй, я знал его примерно с середины 80-ых. Совершенно невозможно себе представить, чтобы твой сверстник, ведущий активный образ жизни, не имеющий каких-то особенных проблем и продолжающий играть, внезапно может решиться на такой поступок. Я не пытаюсь оправдать его, но известие об этом было для меня просто шокирующим. Мы все довольно близко общались с ним и остальными парнями из Soundgarden после того, как отправились вместе в турне и выступили на рок-фестивале Lollapalooza в 1992 году. Они были компанией крайне добрых людей, и мы стали общаться с ними постоянно. Было очень приятно увидеть их возвращение, и просто сокрушающим фактом стало то, что у Криса где-то внутри души была настолько сильная боль, что он решился прекратить свою жизнь. Я не собираюсь как-то осуждать его за это, потому что сам не знаю, что может представлять собой это чувство. Скорее всего, оно просто ужасающее по своей сути. Да благословит Бог его семью, ведь он сделал наш мир лучше».

                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                   Getty


Radiohead не собираются прекращать свою деятельность после окончания мирового турне. «Так или иначе, мы продолжим заниматься тем, чем занимались всегда. Я не могу сказать что-то более определенное, как и когда именно, например, но мы ни в коем случае не собираемся останавливаться. Этого мне бы хотелось меньше всего. У меня накопилось много всяких дел, связанных с моим творчеством вне группы, и я не знаю, что мы будем делать во второй половине этого года. Но только потому, что раньше у меня просто не было времени задуматься об этом и что-то планировать», - рассказал Том Йорк. По словам участников Radiohead, впервые с 1997 года группа хочет записать свой новый альбом «вживую», без дополнительных наложений в студии. Мировое турне группы в поддержку альбома «A Moon Shaped Pool», вышедшего в прошлом году, закончится 19 июля выступлением в Израиле. В честь двадцатилетия своего самого знаменитого альбома «OK Computer» Radiohead выпустят его расширенное издание, которое выйдет 23 июня, в день выступления группы на фестивале Glastonbury.      

                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                    NME


Фрэнк Айеро не стал подтверждать слухи о возможном воссоединении My Chemical Romance и выступлении группы на фестивале Reading & Leeds в качестве хедлайнеров в 2018 году. «Я не хотел бы полностью исключать возможность нашего возвращения, но, в то же время, должен признаться, что каждый из нас живет своей собственной жизнью и занимается тем, что приносит нам большую радость. В основном, я не жалею о том времени, когда мы были группой. Наши проблемы стали настолько большими, что группа стала просто слишком громоздкой и неуклюжей. Мне приходилось приносить в жертву как свою личную жизнь, так и свое здоровье. Больше всего я рад тому, что у нас остаются очень хорошие отношения друг с другом. Пожалуй, для меня это самое главное».

                                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                   Getty



                                                                                                                                                                                       Павел Костенко                 

promo novayagazeta december 4, 19:36 10
Buy for 5 000 tokens
Хороша «Раша»! Если наша… Показатели четырех стран за 2017 год в долларах США ВВП на душу Средняя зарплата Средняя пенсия Норвегия 72046 3781 2340 Исландия 60920 3020 1550 Финляндия 43832 2913 1900 Россия 8664 615 227 Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
del_vecchio
Jun. 14th, 2017 03:46 pm (UTC)
Скоро рок-музыку опять запретят. Вот тогда эта рубрика будет пользоваться популярностью.
rasmusrasmus
Jun. 15th, 2017 03:02 am (UTC)
Если такое произойдет, то это явно будет последнее,что путен успеет сделать.. Перед страшной смертью. Heavy metal - forever!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel