«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

ЕСПЧ признал дискриминационным российский закон о гей-пропаганде

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционный сексуальных отношений среди детей является дискриминационным и нарушает право на свободу самовыражения.

Только судья от России в ЕСПЧ Дмитрий Дедов проголосовал против такого решения.

Жалобу в ЕСПЧ подали активисты движения ЛГБТ, который в течение трех лет (с 2009 по 2012 годы) ривлекались в России к ответственности за пропаганду нетрадиционных отношений. Это Николай Баев, Алексей Киселев и основатель GayRussia.ru Николай Алексеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ





Шаман и нефть

Напомним, с 2013 года в России действует административное наказание за гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Оно предусматривает либо штраф  до пяти тысяч рублей, либо до ста тысяч рублей, если пропаганда велась в интернете.

В сентябре 2012 года в силу вступил закон о защите детей от вредной информации, по которому СМИ обязаны маркировать свой контент знаками об ограничених по возрасту.

Subscribe
promo novayagazeta июнь 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments