?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медальное

Действительно, сражаясь с Украиной, мы как-то упустили молодежь…

У нас теперь герой — Рузанна Туко, ее повсюду подняли на щит. Кто говорит, что это гений стука, тот поперек тенденции пищит. На выпускном она разоблачила коварную Заиру Парамук, поскольку та — презренная ловчила, не знающая правил и наук. Их вызвали как раз вручать медали, поскольку так у них заведено, а Туко им: медаль по блату дали, и мать ее работает в РОНО! Когда б она, медали зная цену, хотя бы приняла смиренный вид, когда б ее не вызвали на сцену! — а то ведь вышла, наглая, стоит! Страна заговорила о скандале, проблема обозначилась давно, Заира отказалась от медали, а мать ее убрали из РОНО. По всей стране гремит Рузанна Туко, вся пресса репортажами полна, теперь ее пример — другим наука, и каждый должен делать, как она. Она — борец с коррупцией реальной! Властей не тролля, денег не пиля, она гораздо лучше, чем Навальный, причем она стипендиат Кремля. Вот образец духовной молодежи, для жуликов заслуженный бабах, — не то что эти дерзостные рожи мажорские, с айфонами в зубах.


Я что хочу сказать тебе, Рузанна: со всякой точки зренья ты права, ты оказалась в тренде, как ни странно, теперь тебя заметит и глава, ты станешь знаменитою и чинной, потом в ОП, наверное, войдешь… Действительно, сражаясь с Украиной, мы как-то упустили молодежь. Растут себе, духовные калеки, боясь патриотизма и труда… Уже и Путин выступил в Артеке — как Брежнев, часто ездивший туда. Явившись там, впридачу к местным дивам, он им открыл сокрытое досель — что журналист обязан быть правдивым и что вина полезнее кисель. И день был ясен, и пейзаж красив был, и Аю-Даг покат, как майский жук… И ты, Рузанна, тоже будешь символ, как в оно время доктор Тимашук.

Причем хочу заметить вам, ребята, которые не помнят ни хрена, — что Тимащук ни в чем не виновата, своих коллег сажала не она: и награждали, и разоблачили ее напрасно, если помнить суть, — и Жданова неправильно лечили, хотя не жалко Жданова ничуть.

Стране зачем-то нужен этот символ, чтоб подводить невинных под расстрел. Вот есть еще такой Евгений Цымбал: «Защитника Седова» кто смотрел, по зверевскому старому рассказу? Полезный фильм для нынешних повес. Когда страна вступает в эту фазу, ей нужен показательный процесс. У самых честных нету превосходства, история их топит, как котят. Один невинный, может быть, спасется, но сто голов за это полетят. Да, ты сказала правильную фразу, разоблачать соседку не грешно, — но что же мать уволили-то сразу, ведь, кажется, недели не прошло?

Спрошу себя: за кумовство я, что ли? И то сказать: в начале всех начал моя же мать трудилась в той же школе, где я медаль когда-то получал. Теперь, боюсь, скандал бы вышел шумный: у матери учиться не моги! Но просто я такой был явно умный, что, помнится, смолчали и враги. Застой-то обходился с нами нежно, значки олимпиадные ценя; теперь бы мать уволили, конечно, а может, исключили и меня. Но, может, ты простишь меня, Рузанна? Уже ты многим кажешься святой; твое лицо, смотря с телеэкрана, такой железной дышит правотой! В газете тоже спорят о Рузанне. Один мой друг, заслуженный боец, уже сказал: гражданское сознанье у школьников проснулось наконец! И то — смолчать бы явно было гаже. В который раз хочу попасть в струю, но там, где «Лайф» снимает репортажи, там блага быть не может, зуб даю.

Ты все сказала правильно, Рузанна, своей страны прославленная дочь, но ты не удивляйся несказанно, когда пойдет кампания и проч. Страна такая. В дело всякий годен. Нуждаются в героях главари.

Но коль тебе дадут, Рузанна, орден, то ты его хотя бы не бери.

Дмитрий Быков
обозреватель


promo novayagazeta 16:01, sunday 10
Buy for 5 000 tokens
Как мысль о том, что Путин не будет переизбираться, стала главным инструментом давления в руках Кремля. Петр Саруханов / «Новая газета». Перейти на сайт художника Когда говоришь о нынешних выборах, понятное дело, трудно обойти вниманием два самых ярких сюжета. С одной…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
f_l_o_e
Jun. 25th, 2017 08:11 am (UTC)
От графоманства Быкова у меня чешется.
novayagazeta
Jun. 28th, 2017 05:29 am (UTC)
не читать не пробовали?
f_l_o_e
Jun. 28th, 2017 12:30 pm (UTC)
Я библиотекарь - приходится просматривать его творения время от времени. (
dtgcc
Jun. 25th, 2017 08:14 am (UTC)
Эх, Быков, Быков.раньше был писатель, а теперь писака.
yuridmitrich
Jun. 25th, 2017 08:45 am (UTC)
Этот Быков только антисемитизм разжигает.
klausnick
Jun. 25th, 2017 09:46 am (UTC)
Гении высказались.
bband
Jun. 25th, 2017 11:56 am (UTC)
Сражаясь с Украиной, вы многое упустили.
a_kravzov
Jun. 25th, 2017 11:58 am (UTC)
Причем хочу заметить вам, ребята, которые не помнят ни хрена, — что Тимащук ни в чем не виновата, своих коллег сажала не она: и награждали, и разоблачили ее напрасно, если помнить суть, — и Жданова неправильно лечили, хотя не жалко Жданова ничуть.
?то-то с рифмой в этом месте? Разоблачили?
shad_tkhom
Jun. 25th, 2017 12:24 pm (UTC)
Дали орден Ленина - потом отобрали.
radw66
Jun. 25th, 2017 08:52 pm (UTC)
Нормально всё. В ритм надо попасть просто.
roar22
Jun. 25th, 2017 11:59 am (UTC)
Супер!
Представляю себе лет через десять сборник буковской сатирической поэзии.
Вата, как всегда, пропищит: "Ничего этого не было, ни Путина, ни Крыма. Врет ваш Быков".
Заранее предвкушаю.

Кстати, http://roar22.livejournal.com/45569.html
radw66
Jun. 25th, 2017 08:58 pm (UTC)
И кумовство плохо, и разоблачение плохо. Никак не угодить нашему либералу. Мусор - плохо, а дворник рылом не вышел - как сказано в заметке из далёкой, комфортной и безопасной Америки.
ankudinovkirill
Jun. 26th, 2017 05:53 am (UTC)
Дорогой Дмитрий.
Оставляю комментарий здесь, поскольку в твоём сообществе могут оставлять комментарии только участники сообщества, к которым я не принадлежу.
Не "ПараМук", а ПараНук. И не "ТУко", а "ТукО".
Обе фамилии известны у нас в Адыгее: Туко - фамилия адыгейского "композитора-классика", а Паранук - адыгейского "поэта-классика". Тут очень старые местно-аристократические коллизии.
К слову: что сделала несчастная Рузанна Туко из того, чего не делает любимый тобой Навальный?

Edited at 2017-06-26 05:55 am (UTC)
bykov
Jun. 26th, 2017 06:10 am (UTC)
Дорогой Кирилл, предлагаю вам задуматься над вашим собственным вопросом. Что сделала Рузанна Туко, если ее разоблачения встретили реакцию чрезвычайно бурную, одобрительную и быструю, в то время как разоблачения Навального приводят исключительно к новым реппессиям против него? Почему по заявлению Туко немедленно возбуждено дело, а по заявлениям Навального - исключительно лета против него? Нет ли тут какого-то принципиального различия? В остальном - найдите у меня хоть слово порицания в адрес вашей талантливой землячки.
ankudinovkirill
Jun. 26th, 2017 11:26 am (UTC)
Различия нет.
Моих двух землячек из Тахтамукая я не оцениваю никак: у меня недостаточно данных для оценки. Я всего лишь констатирую, что действия двух разных людей однотипны (при том, что действия одного человека получили поддержку власти, потому что прошли на низовом уровне и более высоким структурам власти не угрожали, а действия другого человека высокоуровневы и угрожают (одной из ветвей) власти; только по этой причине реакции "властных структур" на действия этих двух разных людей различны).

Для оценки Навального у меня данных достаточно: после 12.06.17 этого человека для меня не существует.
ankudinovkirill
Jun. 26th, 2017 01:22 pm (UTC)
Дополнение. Пышки и шишки.
Публично доносящий может получить и пышки, и шишки; часто итог зависит от случайностей. Многие доносчики сталинских времён нарывались на более сильных противников и терпели крах. И Тимашук могли бы посадить - тогда она, выйдя из мест заключения, могла бы претендовать на весьма героическую роль. В случае с Рузанной диалектика пышек и шишек вышла в её пользу - но для Адыгеи это пример единичный, почти невероятный; гораздо вероятнее для нас было бы превалирование шишек над пышками - и тогда б о Рузанне никто бы не узнал, её бы тихо заели - и всё. У Навального - в данный момент - шишек больше, чем пышек? Будут и пышки, мы их ещё накушаемся. Я не считаю, что когда пышек больше, чем шишек - это "позор, позор, позор", а когда шишек больше, чем пышек - это "честь и героизм". Донос с обращением к общественности на всех уровнях социума равен себе (и на всех уровнях социума являет игру с непредсказуемым результатом).
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel