«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Путин внес в Госдуму Конвенцию СЕ о конфискации доходов от преступной деятельности

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в нижнюю палату паралмента Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, следует из думской электронной базы данных.

«Ратификация конвенции российской стороной позволит повысить эффективность взаимодействия России с зарубежными странами в борьбе с легализацией преступных доходов», — говорится в сообщении.

Документ был подписан Россией 26 января 2009 года в Страсбурге.

В октябре 2015 года Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала на regulation.gov.ru проект закона о ратификации Конвенции Совета Европы.

В случае ратификации Конвенции, в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения и введены штрафы для юридических лиц за легализацию средств, полученных преступным путем.

В настоящий момент для юрлиц предусмотрены штрафы лишь за оказание финансовых услуг, предназначенных для финансирования терактов и иных преступлений. Размер штрафов — от 10 млн до 60 млн рублей.

Максим Прошкин

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments