«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Познеру не ответили на вопрос, могут ли в России привлечь к уголовной ответственности за атеизм?

Журналист Владимир Познер заявил, что так и не получил содержательного ответа от Русской православной церкви (РПЦ) на свой вопрос, могут ли в России привлечь к уголовной ответственности за атеизм по закону о защите прав верующих. Свой вопрос журналист также адресовал президенту Владимиру Путину, который также не ответил на него, рассказал Познер в беседе с Интерфакс.

Ранее, в мае, Познер обратился к РПЦ и Путину и попросил объяснить, сажают ли в России за атеизм. Этот вопрос Познер задал после приговора блогеру Руслану Соколовскому, который получил 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ










Чем еще гордиться будем? Привлекут ли Познера к суду и другие открытия недели

Напомним, в мае этого года Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условно и обязательным работам. Суд запретил Соколовскому посещать массовые мероприятия, обязал не менять место жительства и работы без уведомления контролирующего органа, а также назначил блогеру испытательный срок — три года.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments